Самохвальный пост о хозяйственной прозорливости: приключения лопат и мётел.

Вроде и неприлично писать о такой ерунде, зато все дежурные увидят.

На прошлой рабочей неделе [12-16 декабря 2016], ввиду того что давно не было зачисток, я на всякий случай купил пластиковую метлу, стальную лопату и черенки к ним обеим. Купил через интернет-магазин  на всякий случай — вдруг зачистка. Но на неделе зачистки не было.

В субботу в 5:30 утра перед выходом на утреннее дежурство я на всякий случай звоню на мобилу ночному дежурному Грише Симакову и спрашиваю: есть ли на мосту метла и лопата? Всю неделю метла и лопата на мосту были.

Гриша Симаков мне отвечает, что вдруг, внезапно, метлы и лопаты на мосту нету, потому что по совершенно непонятным причинам метлу и лопату вечером на глазах вечерних пятничных дежурных Каринэ и Ивана Шаравина  унёс в офис «Парнаса» Борис Фёдорович Казадаев. Тем самым оставив ночных и утренних дежурных субботы без инструмента. Почему Борис Фёдорович унёс — он мне потом объяснил.

Тогда я взял свои про запас купленные в интернет-магазине лопату, метлу и черенки к ним и привёз на мост.

2016-12-17 06-28-00.JPG
17.12.2016 6 утра. Упакованные черенки, лопата и метла-щётка.

Привёз разобранными, а на мосту собрал. Специально не пригвоздил и не пришурупил движок лопаты к черенку лопаты и не пригвоздил щётку к черенку щётки, чтобы можно было разобрать и кинуть в багажник машины. Силы трения хватает, чтобы движки не слетали с черенков.

2016-12-17 07-06-04.JPG
17.12.2016 6 утра Собранные метла и щётка.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Эту лопату и щётку я оставил в субботу на мосту, оставил «Солидарности», чтобы они передали дальше по цепочке нашим дежурным Виктору Когану и Валере Кузьменкову вечером в воскресенье, что «Солидарность» благополучно и сделала, спасибо им. Таким образом сейчас, на утро 21 декабря, на мосту вот эти лопата и щётка. Ну плюс ещё совок, который я принёс вечером во вторник 20 декабря вместо треснувшего пластикового малинового совка.

IMG_6308.jpg
совок

А вот те лопата и метла, фотографии и истории которых ниже, — они в офисе  «Парнаса» на Пятницкой стоят «под парАми», готовые прибыть на мост под контролем Бориса Фёдоровича Казадаева.


Метла.

2016-12-05 11-35-16.JPG
5 декабря 2016г. купил я в МосХозТорге метлу на мост.

05.12.2016 я купил метлу на мост. Эту метлу опробовала и одобрила Марина Лебедева:

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Эту метлу унёс в пятницу 16.12.2016 в офис «Парнаса» Борис Фёдорович.

А ещё раньше (на деньги из кассы) я купил две стальные лопаты, одну из которых зачистил -т.е. украл — Гормост, а другую стальную лопату унёс к себе домой и сохранил у себя дома Михаил Силич и принёс на Мемориал уже после зачистки 1-го декабря. У этой стальной лопаты движок прибит к черенку гвоздём. Наверное, гвоздём прибил Михаил Силич, не знаю. Эта стальная лопата с гвоздём — тоже в офисе «Парнаса».

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Итого:

  • 1 стальная лопата с гвоздём и метла из жёлтых натуральных тонких хворостин — в офисе Парнаса;
  • 1 стальная лопата и пластиковая зелёная метла и стальной совок — на мосту.

 

 

21.12.2016 Д.Арсентьев

 

 

Самохвальный пост о хозяйственной прозорливости: приключения лопат и мётел.: Один комментарий

Добавить комментарий