Подарки от экс-губернатора

14.01.2017
О Борисе Немцове

Борис Немцов не был олигархом, но он всегда помогал детям. Это и ежемесячное строительство спортивных площадок для детей в Ярославле (он отдавал на это всю свою ежемесячную зарплату депутата ярославской думы), и ежегодно привозил подарки детям в городскую больницу Нижнего Новгорода (я уверена, что инет хранит ещё много, много свидетельств его любви к людям, и детям)
Люди, стоящие у власти, — такие же люди, как мы, и они тоже иногда болеют и лежат в больницах. Но немногие с такой завидной регулярностью вспоминают об этом, как бывший вице-премьер правительства РФ Борис Немцов. Когда-то он сам лежал в больнице № 1 в новогодние праздники.

С 1992-го года, если точнее. То есть фактически 20 лет он приезжал в Нижний, в городскую детскую больницу. Два хирургических отделения обходил сам обязательно, с персоналом были очень дружеские отношения, а ежегодный разговор с докторами после вручения подарков помогал и проблемы строительства нового корпуса больницы решить, и закупку оборудования для отделения помощи новорождённым, и даже телевизоры и видеоприставки для детей в отделениях больницы появились с помощью и на средства Немцова. Часто приезжал в больницу вместе с Диной Яковлевной Немцовой. И только один год была пауза — когда Немцова арестовали на 15 суток в канун Нового года.

Источник


Сообщение от 2005 года
С Рождеством и старым Новым годом поздравил пациентов детской городской больницы бывший губернатор Нижегородской области Борис Немцов. В подарок ребята получили сладкие наборы.

Пациенты детской городской больницы №1 Нижнего Новгорода получили сладкие подарки. В роли Деда Мороза выступил экс-губернатор Нижегородской области Борис Немцов.  Он не понаслышке знает о том, как тяжело встречать новогодние праздники в больнице — в детстве сам оказался с переломом ноги на больничной койке. В течение последних двенадцати лет Немцов приезжает в городскую детскую больницу, чтобы поздравить маленьких пациентов с Рождеством и старым Новым годом. В этом году Борис Немцов вручил детям  150 подарков Сормовской кондитерской фабрики, приобретенных на личные деньги.
14 января 2005

— Я заметил, что детей в больнице стало меньше, — говорит экс-вице-премьер. — Но, к сожалению, это не потому что они стали меньше болеть. Просто детей стало рождаться все меньше и меньше.
Источник

Добавить комментарий