Троих волонтеров задержала полиция! Мемориал сочли пикетом

16.01.2017
Москва, Большой Москворецкий мост («Немцов» мост)

16 января в 16.45.
С Моста всех дежурных забрали в полицию,якобы,за пикет.Около восьми ОВД-Инфо сообщает,что дежурные отпущены.Составлены протоколы

Ольга Лехтонен.

Задержаны трое человек у мемориала Бориса Немцова, им вменяют проведение пикета
16.01.2017 18:02

На Большом Москворецком мосту 16 января у мемориала Бориса Немцова задержаны Иван Шаравин, Борис Казадаев и Марина Лебедева. Об этом ОВД-Инфо сообщил активист Андрей Маргулев. По его словам, полицию вызвал находившийся там же охранник. Сначала задержанным сказали, что в ОВД им надо будет написать объяснения, но затем, как сообщил Маргулев с их слов, в ОВД «Китай-город» их обвинили в том, что они проводили на мосту пикет.

Иван Шаравин подтвердил ОВД-Инфо, что в полиции им пообещали составить на них протоколы о проведении пикета и передать материалы их административных дел в суд. По его словам, каждый из них просто пришел почтить память Бориса Немцова, убитого на Большом Москворецком мосту 27 февраля 2015 года.

Ранее задержания активистов, дежурящих на мосту, в основном, проходили без составления протоколов: активистам сообщали, что поступило сообщение о правонарушении, они писали объяснения, а тем временем сотрудники Гормоста увозили принесенные к мемориалу цветы и фотографии.
ОВД-Инфо


На Мемориал срочно поехали другие волонтеры.
Цветы, фотографии, свечи — всё на месте.
Андрей Маргулев через Periscope сообщает с моста:


На задержанных у мемориала Немцова составили протоколы, они отпущены из ОВД
16.01.2017 19:41

На задержанных у мемориала Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту Ивана Шаравина, Бориса Казадаева и Марину Лебедеву составили протоколы о нарушении порядка проведения публичных мероприятий (ч. 5 ст. 20.2 КоАП), обвинив их в проведении пикета. После составления протокола они были отпущены из ОВД «Китай-город». Судебные заседания должны пройти 26 января в Тверском районном суде.

По словам Шаравина, который регулярно дежурит у мемориала Немцова, никакого пикета не было. Они с Лебедевой просто находились у мемориала, Лебедева принесла дежурящим термос, а Казадаев проходил мимо и подошел почтить память Немцова.
ОВД-Инфо

16-01-2017-bridge-evening

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.