«Не помню», «не знаю», «не готов ответить»

18.01.2017
Судебные заседания

Facebook Vladimir Kara-Murza

17 января 2017 года в Московском окружном военном суде, где слушается дело об убийстве Бориса Немцова, допрашивали полковника Алибека Делимханова – бывшего командира батальона «Север» внутренних войск МВД РФ, в котором служил главный обвиняемый Заур Дадаев.

Вопросы в основном задавал адвокат семьи Немцова Vadim Prokhorov. Правда, спросить удалось не всё: судья снял вопросы, касающиеся Руслана Геремеева и Рамзана Кадырова, а также прямой вопрос о возможной роли самого Делимханова в организации преступления.

Раунд вопросов Прохоров провёл блестяще. Чего не скажешь об ответах Делимханова. Если их вообще можно назвать ответами. «Не помню», «не знаю», «не готов ответить».

Командир не в курсе того, что происходит в его собственном батальоне, не помнит имён сослуживцев, не знает законов и нормативных актов. А на вопрос о том, где он сам находился в феврале 2015 года, ответил «в отпуске или на спецоперации». Действительно, легко перепутать.

Впрочем, об одном новом факте узнать всё же удалось: подчинённые Делимханова участвовали в операции по задержанию еще одного обвиняемого Беслана Шаванова, в ходе которой он якобы подорвался на гранате.
Процесс продолжается.

Сегодня в первый раз заставил себя сходить в суд. Невыносимо тяжело смотреть на лица людей за стеклом.
Да, я помню о презумпции невиновности.

Оригинал

Добавить комментарий