Борис Немцов — нам: «Если бы этот пикет здесь круглосуточно был — и денно, и нощно, и в дождь, и в снег, и ветер — это было бы очень серьёзным делом»

29.01.2017
Борис Немцов сказал…

Борис Немцов нам:

Если бы этот пикет здесь круглосуточно был—и денно, и нощно, и в дождь, и в снег, и ветер — то я думаю, если бы он круглые сутки был — это было бы очень серьёзным делом.

«— А почему Вы такую форму протеста выбрали, а не большой пикет?
— А потому, что это не требует разрешения властей. Поскольку власти у нас разрешения ни на что не дают, и пока ещё не изменили этот закон, вот одиночный пикет не требует разрешения, поэтому… Я, честно говоря, второй раз в жизни в таком одиночном пикете.

Первый раз я стоял на Петровке, 38, когда Гарри (Каспарова) посадили, и как раз когда Толя Карпов пришел туда, на Петровку. Конечно, это довольно нелепое зрелище, когда, там, один человек стоит, а остальные к нему подойти не могут, да? Но это вот такое российское законодательство. По законодательству будем делать. Вообще, я считаю, что если бы этот одиночный пикет здесь круглосуточно был — и денно, и нощно, и в дождь, и в снег, и ветер — то я думаю, если бы он круглые сутки был — это было бы очень серьёзным делом. Очень серьёзным.

Кстати, у Петровки, 38 было… я бы так сказал, другая обстановка. Там была куча путинских, сурковских провокаторов. Вот, они там наняли бомжей, каких-то негодяев. Вот, сейчас они то ли поумнели, то ли деньги кончились, я не знаю. Короче говоря, сейчас они куда-то исчезли. То ли просто стыдно стало, черт его знает».

4 июня 2009 года, пикет «Солидарности» у Хамовнического суда во время второго процесса Ходорковского-Лебедева.

Видеоархив и расшифровка видео Алены Голубевой

netsov-plket
2009-06-04-nemtsov-piket

Борис Немцов — нам: «Если бы этот пикет здесь круглосуточно был — и денно, и нощно, и в дождь, и в снег, и ветер — это было бы очень серьёзным делом»: Один комментарий

Добавить комментарий