О состоянии здоровья Владимира Кара-Мурзы-мл. UPD

Вадим Прохоров
О СОСТОЯНИИ ЗДОРОВЬЯ ВЛАДИМИРА КАРА-МУРЗЫ -Мл.

UPD

19.02.2017
Vadim Prokhorov:
ВЛАДИМИР КАРА-МУРЗА — мл.
ОТПРАВИЛСЯ ЗА ГРАНИЦУ ДЛЯ РЕАБИЛИТАЦИИ
ПОСЛЕ СИЛЬНЕЙШЕГО ОТРАВЛЕНИЯ

Сегодня утром Vladimir Kara-Murza вылетел за границу вместе с супругой Evgenia Kara-Murza в сопровождении медика для прохождения курса реабилитации после повторного сильнейшего отравления (ранее несколько дней он находился в критическом состоянии комы).
Диагноз в выписном эпикризе все тот же — «токсическое действие неустановленного вещества».

Володя специально просил передать всем друзьям, коллегам и соратникам, что он обязательно будет и дальше продолжать заниматься тем же, чем и все последние годы: деятельностью, направленной на восстановление демократии в России.
Это в полном объёме касается и Акта Магнитского — что могло явиться одной из причин его нынешнего и предыдущего отравлений.

Пожелаем ему успехов и скорейшего восстановления здоровья!!!
ссылка

На фотографии с Evgenia Kara-Murza, Vladimir Kara-Murza и Александр Подрабинек

19-02-2017-vl-k-m


13.02.2017
«Открытая Россия» сообщает:
«Владимир Кара-Мурза-младший переведен из реанимации в общее отделение

Состояние федерального координатора Открытой России улучшилось. Владимир Кара-Мурза-младший переведен из реанимации в общее отделение и отключен от всех аппаратов поддержания жизнедеятельности.

Как сообщили Открытой России его родственники, организм функционирует нормально. Кара-Мурза общается с близкими и недавно разговаривал по видеосвязи с Михаилом Ходорковским.

Владимир Кара-Мурза был госпитализирован 2 февраля в крайне тяжелом состоянии. Состояние стабилизировалось на следующий день. 6 февраля его отец сообщил о положительной динамике. В тот же день врачи поставили диагноз — «острая интоксикация неустановленным веществом».

Узнав о госпитализации Кара-Мурзы, сенатор-республиканец Джон Маккейн выступил с заявлением, в котором подчеркнул, что Владимир продолжал говорить властям правду, подвергая свою жизнь опасности. «Когда наш общий друг Борис Немцов был убит неподалеку от Кремля, у Владимира хватило мужества вернутся в Россию, чтобы выступать там за проведение реформ», — отметил сенатор».
ссылка


11.02.2017 (18.00)
Vadim Prokhorov
«С радостью сообщаю, что Vladimir Kara-Murza пошел на поправку — благодаря стараниям замечательных врачей и его близких, прежде всего Evgenia Kara-Murza.

Сегодня нам вместе с Александр Подрабинек (Alexander Podrabinek) удалось несколько минут пообщаться непосредственно с Володей.

Конечно, состояние его здоровья еще не нормализовалось, но отключены все реанимационные системы жизнеобеспечения, а положительная динамика очевидна.
Возможно, в ближайшие дни при соблюдении позитивной динамики Vladimir Kara-Murza уже будет переведен из реанимационного отделения.
Затем в любом случае предстоит этап последующей реабилитации.

Спасибо всем за внимание и поддержку!»
ссылка


11.02.2017
Алла Наумычева поделилась видео со съезда «Солидарности».
Вадим Прохоров:
О состоянии здоровья Владимира Кара-Мурзы


ссылка


08.02.2017 (18.00)
Vadim Prokhorov
Друзья!
Сегодня наконец-то впервые можно с уверенностью сказать об определенном улучшении состояния здоровья Vladimir Kara-Murza!
Он вышел из комы и даже начал общаться с любимой супругой, которая ежедневно находится рядом с ним — Evgenia Kara-Murza. Правда, пока он не может говорить, но сознательно общается морганием глаз.
Сердечная функция почти полностью восстановилась, отключен гемодиализ, в течение некоторых периодов времени Володя обходится без аппарата принудительной вентиляции легких, хотя полностью пока он не отключен.
Огромное спасибо врачам!

В то же время, хотелось бы предостеречь от излишнего преждевременного оптимизма — пока еще состояние продолжает оставаться тяжелым.

Предстоит еще очень большая работа врачей, а также родных и близких Володи по восстановлению его здоровья.

Пожелаем ему и всем нам удачи!!
ссылка


07.02.2017 (10.00)
Vadim Prokhorov
Состояние здоровья Vladimir Kara-Murza продолжает оставаться стабильным, но тяжёлым.
Продолжается гемодиализ, искусственная вентиляция лёгких, иные реанимационные процедуры.
Есть некоторые позитивные моменты в функционировании сердца.
Сегодня от сотрудников правоохранительных органов поступило подтверждение, что при поступлении в клинику диагноз изначально установлен как «Токсическое действие неустановленного вещества».
Желаем все Владимиру держаться и поправиться!!
ссылка

06.02.2017  20:00
Сайт «Открытая Россия»
Федеральному координатору Открытой России Владимиру Кара-Мурзе-младшему врачи поставили диагноз «острая интоксикация неустановленным веществом». Об этом сообщает супруга Владимира Евгения. Она добавила, что состояние мужа остается тяжелым, но оно стабилизировалось.
ссылка

05.02.2017
Vadim Prokhorov
по состоянию на 18:00
Состояние здоровья Vladimir Kara-Murza за последние сутки без существенных изменений — остаётся критическим.
Проводится искусственная вентиляция лёгких, медикаментозное поддержание сердечной функции, иные реанимационные процедуры.
Мы все желаем Володе выстоять и поправиться!!
ссылка


03.02.2017
Борис Вишневский, поздний вечер 3 февраля:
Друзья, по информации Вадима Прохорова, состояние Володи Кара-Мурзы без изменений.
Слава богу, не хуже.
ссылка

Vadim Prokhorov
СЛЕДСТВИЕ ВСЕ ЖЕ РЕШИЛО ПРОВЕСТИ ПРОВЕРКУ

Сегодня нас с Vladimir Kara-Murza постигла новость:
Мне позвонил следователь из Следственного отдела по району Хамовники г. Москвы и выяснял, откуда именно и при каких обстоятельствах был госпитализирован вчера утром Владимир.
Напомню, что это тот самый отдел СКР (самый нижний уровень — «земля»), куда около года назад спустили для проведения проверки Заявление о преступлении, которое мы с Володей сразу последнего возвращения в Россию подали в декабре 2015 г. на имя Бастрыкина в Следственный комитет России.
Это ещё по первому отравлению.
Владимир тогда написал в своём заявлении на имя Бастрыкина, что считает случившееся с ним преднамеренным отравлением — неудавшейся попыткой убийства.
За истекший год нам прислали лишь несколько промежуточных ответов, и в минувшем декабре (уже 2016 г.) мы даже подали новое заявление на имя Бастрыкина — чтобы в установленном уголовно-процессуальном порядке было принято некое решение, которое мы в случае несогласия с ним могли бы обжаловать.
Но вот Владимир опять лежит в реанимации со сходными симптомами неясной врачам природы — и это, по-видимому, сподвигло следователей из отдела по району Хамовники (а скорее всего.- вышестоящее над ними начальство) озадачиться происходящими событиями.
Ну что ж — пусть проверяют. Мы окажем им максимальное содействие.
Был бы толк…
ссылка


Вадим Прохоров:
актуальная информация по состоянию на 03.02.2017 (10.00).

По сообщению от лечащих врачей (которым огромная благодарность за их самоотверженную работу!), состояние Vladimir Kara-Murza продолжает оставаться критическим.
Происходит искусственная вентиляция легких, гемодиализ и иные процедуры.

При этом следует отметить, что произошла некоторая стабилизация, отсутствует отрицательная динамика.

В то же время, наряду с иными негативными симптомами по-прежнему сохраняются проблемы с сердечной функцией и пониженное артериальное давление.
Желаем Владимиру выдержать это испытание и пойти на поправку!
ссылка


02.02.2017.
Вадим Прохоров:
По состоянию на 20.00 состояние Vladimir Kara-Murza без существенных изменений.
По-прежнему искусственная вентиляция легких, гемодиализ и иные реанимационные процедуры.

Обновление информации следует ожидать завтра ближе к 10.00.
Спасибо всем за поддержку!
ссылка


Вадим Прохоров:
Друзья! По многочисленным просьбам размешаю ниже актуальную информацию о состоянии здоровья Vladimir Kara-Murza, полученную непосредственно от лечащих врачей при посещении больницы:

К сожалению, состояние критическое.
В настоящее время Володя не в сознании.
Наступила полиорганная недостаточность.
Проводится искусственная вентиляция лёгких, гемодиализ и иные реанимационные процедуры.
Причины наступившего критического состояния медикам не ясны.

По возможности новости о состоянии здоровья будут мной размещаться здесь.

Передаю огромную признательность от близких, друзей и родственников всем, кто выражает обеспокоенность и предлагает помощь.

Приношу извинения за то, что не могу оперативно отвечать на все многочисленные звонки по поводу состояния здоровья Володи.

Мы все искренне желаем ему выздоровления!!!
ссылка


Ранее издание «Росбалт» сообщало:

«Отец координатора движения «Открытая Россия» Владимир Кара-Мурза-старший рассказал о состоянии сына. По его словам, причиной госпитализации стали проблемы с сердцем. Отец журналиста заверил, что ничего серьезного в болезни сына нет.

Судя по тому, что у него теща, которая с ним вместе была, когда его в „скорой помощи“ отвезли, после этого сразу уехала в Вашингтон на день рождения внучки, я считаю, что ничего серьезного нет,

— заявил он в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Владимир Кара-Мурза-старший отметил, что сын ведет очень напряженную жизнь, и ему просто нужен отдых. «Раз сына просто в кардиологию отвезли, значит, все остальное нормально», — добавил он.

Ранее сообщалось, что Владимир Кара-Мурза-младший находится в тяжелом состоянии в столичной больнице им. Юдина. Предполагалось, что журналист попал в больницу с новым отравлением.kara-murza

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s