Заявление Конференции Московского городского отделения ОДД «Солидарность»

04.02.2017
Заявление Солидарности»

Заявление Конференции МГО ОДД «Солидарность»

04 февраля 2017 г.
г. Москва

Мы с возмущением констатируем, что народный мемориал на месте убийства нашего товарища и соратника политика Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту, куда люди стали приносить цветы уже в первые часы после гибели Бориса Ефимовича и приносят по сей день, периодически подвергается разгрому руками полиции и сотрудников бюджетного учреждения г. Москвы.

В последнее время эти варварские «зачистки», больше похожие на набеги, стали носить регулярный характер. Происходит это, как правило, следующим образом: в тёмное время суток напротив Мемориала останавливается грузовой автомобиль, в который силами нескольких агрессивных молодчиков в форме «ГБУ «Гормост» быстро грузятся все цветы и фотографии Бориса Немцова. Особенно неприглядна роль местного отдела МВД (полиции) по району Китай‑Город, который покровительствует хулиганам, но не предпринимает никаких действий по множественным заявлениям пострадавших, розыску и возвращению похищенного имущества. Иногда налёты сопровождаются задержаниями гражданских активистов, пытающихся вразумить погромщиков или спасти отдельные фрагменты Мемориала.

Подобного рода акции носят демонстративно уничижительный, хулиганский характер и преследуют очевидную цель – спровоцировать ответное насилие со стороны людей, возмущённых столь откровенным проявлением оскорбительного хамства и цинизма в отношении памяти убитого Бориса Немцова.

Мы уверены, что регулярные «набеги» на Мемориал Немцова осуществляются по указанию политического руководства Москвы и Российской Федерации.

Мы требуем раз и навсегда прекратить бесстыдное и беззаконное издевательство над памятью Бориса Немцова.

most-nemtsova-solid

Оригинал

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s