Точка сопротивления, мирного, но абсолютно несгибаемого

22.03.2017
Мнение

Публикации Facebook
ПРО ПРАВДУ И ЛОЖЬ
Автор Алексей Лебедев

Тот, кто давно читает мои тексты, знает, что оптимистом меня не назовёшь. Скорее, наоборот.

Но есть одна вещь, которая даже мне не даёт опустить руки. И вещь эта — Немцов мост. Сколько раз этот стихийный мемориал памяти Бориса Ефимовича Немцова подвергался разграблению и осквернению, сколько раз нелюди из прокремлёвских черносотенных банд нападали на его защитников, а он всё жив.

Люди заказывают и несут живые цветы постоянно, неиссякаемым потоком. Несут не по спущенной сверху разнарядке, а по велению сердца и души. И это длится не месяц и не два.

А теперь попытайтесь вспомнить хоть кого-то из кремлёвских «героев», чья память почиталась бы народом хотя бы вполовину также. Что, не можете? Я тоже не могу.

И вот это-то и есть самая настоящая правда. Она именно в этом, а не в 86-процентных рейтингах и несмолкающих ни на секунду теле-мантрах о любви к президенту. Если завтра ВВП отдаст дьяволу душу, то уже через пару дней ни одна привластная паскуда не потратит ни рубля на цветы и свечи в его память.

Именно это оставляет мне, пусть даже и минимальную, надежду на лучшее, на то, что мы ещё способны уцелеть, как народ.

Алексей Лебедев
Оригинал


Комментарии Оксаны Асауленко:

Беспрецедентная гражданская акция! думаю, и в мире таких примеров нет.
ссылка
Это на самом деле точка сопротивления, мирная, но абсолютно несгибаемая. И Путин ведет войну не с цветами, конечно. Он по-прежнему ведет войну с Немцовым. И не может победить. Это уже метафизика. Об этом когда-нибудь книги будут писать. Но и надежда на то, что с этого места все и начнется, и это справедливо.
ссылка

Добавить комментарий