Это была холодная ночь…

13.04.2017
Москва, Большой Москворецкий мост (Немцов мост)
Ночное дежурство.

13 апреля 2017 года. Четверг
776 день…

Это была холодная ночь. Перед этим днём шёл дождь. Я время от времени выглядывала в окно и думала: «Только не дождь в такой холод». Но к вечеру дождь прошёл. На асфальте остались одни лужи.

Примерно в час ночи к нам (дежурили мы втроём: Валера, Оля и я) подошёл мужчина лет сорока. То ли не адекватный, то ли ещё что то. Он говорил, говорил, рассказывал о себе и каждый раз по-разному. И так часа полтора. А потом сел в машину и уехал.

Рассвет был очень синим и во многом внезапным. Не было, как это часто бывает длительной «подготовки» к этому. А на небе висела большая и круглая Луна. Она постепенно передвигалась по небу и смотрела на Мемориал, на нас, на всё вокруг с разных сторон. Как бы обозревая подвластные ей окрестности.

Вокруг практически круглосуточно идёт работа. Две стройки, два долгостроя. Я так понимаю, их хотят в основном закончить к тому времени, когда начнётся ремонт моста. Что будет с Мемориалом, когда начнётся ремонт? Неизвестно. Будущее покажет…

В 6 часов пришёл Гриша: улыбающийся и жизнерадостный. Сразу же навёл порядок на Мемориале, принёс воды и стал ухаживать за цветами.
Вот такая была ночь. Тихая и спокойная.
© Карина Старостина

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.