Борис Немцов: «”Солидарность“ — очень теплое слово»

01.05.2017
О Борисе Немцове

Всех с первомаем — международным днем солидарности трудящихся!

2010 год
Немцов 1 Мая вспоминает о бабушкиных пирожках
Борис Немцов в интервью корреспонденту ForUm’а рассказал, как будет отмечать Первое мая. «Сейчас мы по-боевому будем отмечать этот день: в Москве пройдет демонстрация под флагами нашего движения «Солидарность» с лозунгами «Россия без Путина, Москва – без Лужкова!», – сказал Немцов. По его словам, это будет День солидарности русской оппозиции. «Надеюсь, будет энергично», — добавил оппозиционер.

«Сам Бог велел движению «Солидарность», которое я представляю, отмечать День международной солидарности», – уверен Немцов.

Он считает, что слово «солидарность» очень теплое: «И это то, чего нам не хватает, между прочим, – и в Украине, и в России – везде».

Немцов поделился детскими воспоминаниями о празднике Первого мая:

У меня светлые мысли, и не только потому, что весна и, как правило, неплохая погода. Я помню, как меня, маленького, мама водила на демонстрацию – правда, я не очень понимал, за что мы там боролись, но все рано было весело. Потом, после демонстрации мы шли к бабушке, которая к нашему приходу пекла пироги…
Очень трогательные у меня остались воспоминания.


2002 год. Вспоминает Борис Немцов:

В детстве мама всегда водила меня на демонстрацию.
Это была моя самая большая прогулка в году. Причем, как правило, по хорошей погоде. А после демонстрации мы обычно шли к бабушке и дедушке и очень весело проводили там время.

Так что Первомай как советский праздник не вызывает у меня никакой аллергии.
Более того, раскрою маленький секрет — в этом году Союз правых сил впервые примет участие в демонстрации в Волгограде и еще нескольких регионах.
Думаю, что наша колонна будет даже больше, чем у коммунистов. В ней пойдут предприниматели, которых задушили налогами, призывники, которые не хотят дедовщины, и учителя, которые поддерживают нашу идею о введении минимальной почасовой зарплаты.
Сайт «Борис Немцов»

Фотографии из альбома В ПАМЯТЬ О БОРИСЕ НЕМЦОВЕ

Добавить комментарий