Борис Немцов: «Идеальный кандидат в президенты России — Юрий Шевчук»

16.05.2017
Борис Немцов сказал…

ИА «Политсовет»
Борис Немцов: Идеальный кандидат в президенты России — Юрий Шевчук
14.02.2011

Политик-оппозиционер Борис Немцов посетил Екатеринбург для встречи с местной политической элитой. В ходе визита он пообщался с уральскими журналистами и местными сторонниками создаваемой в России Партии народной свободы.
Мнения московского гостя об отделении Северного Кавказа, поведении Анастасии Волочковой и неожиданном кандидате в президенты — в материале ИА «Политсовет».

Борис Немцов и координатор создания в Свердловской области отделения Партии народной свободы Леонид Волков

О единственном стороннике Владимира Путина на Северном Кавказе

Все, что называется выборами на Северном Кавказе, — это стопроцентная фальсификация. В современной путинской России Кавказ — это не более чем денежная черная дыра.

На сегодняшний день взаимоотношения Путина с этими территориями строятся на принципе «деньги в обмен на лояльность». Формально они еще принадлежат РФ, но фактически это та же Палестина, но с существенной разницей: в Израиле за безопасностью граждан следят одни из лучших в мире спецслужб — у нас таких профессионалов нет и никогда не будет.

Тем не менее идею отделения Северного Кавказа от России я не поддерживаю, хотя бы потому, что шансов на контроль за этими территориями в таком случае не будет вообще. И мы уже точно не сможем знать, кого там готовят и для каких акций. Такие простые решения опасны.

Нужно просто наладить диалог и изменить принцип финансирования. Любая кавказская республика полностью зависит от бюджетного финансирования, и это наше огромное преимущество, которым не желает пользоваться Путин.
Нужно поставить материальную поддержку в зависимость от безопасности. Мы вас финансируем — вы гарантируете нам безопасность граждан. Тот же Рамзан Кадыров при другом раскладе смог бы такие гарантии предоставить.

Однако сейчас Путин является заложником Кадырова, личная безопасность Путина напрямую зависит от него. И именно Кадыров, скорее всего, в случае, если Путин окажется в положении Хосни Мубарака, выйдет на его защиту.

Об уходе Анастасии Волочковой из «Единой России»

Это хороший сигнал, что Роднина, Волочкова и Буйнов сняли свои подписи под письмом против Михаила Ходорковского и ушли из «Единой России». Я считаю, это просто замечательно.

Приезд Бориса Немцова в Екатеринбург вызвал большой интерес

Настя неглупый человек, и, мне кажется, у нее есть женская интуиция. И то, что она ушла, — это сигнал такому человеку, как Бондарчук, который до сих пор в этой партии состоит. Анастасия Волочкова сказала:
«Я думала, что вступаю в партию, а вступила в дерьмо».

Думаю, это все объясняет. Большинство людей понимает, что это партия воров и коррупционеров, для которых главное не идеология, не патриотизм, а деньги, власть, собственность. Они обманули Волочкову, и поняла она это довольно быстро.

Отказ от подписи против Ходорковского означает осознание того, что это личная вендетта Путина и никакого отношения к правосудию она не имеет. Даже те, кто думает, что он виноват, считают, что он уже искупил свою вину: отсидел, собственность отобрали, жизнь поломали, здоровье подорвали. Дальше уже начинается садизм.

Все это, в конце концов, люди стали понимать, в том числе лояльные. Те же Андрей Макаревич, Владимир Шахрин, Борис Гребенщиков подписали письмо в его поддержку. Я уже не говорю о Юрии Шевчуке. Просто все эти люди понимают, что репутация имеет значение.

О Юрии Шевчуке

Юрия Шевчука запугать нельзя, он классик и легенда. И он, кстати, как и я, в стоп-листе на телеканалах.
Вообще, если говорить об идеальном кандидате в президенты, я бы назвал Юрия Шевчука. Он не политик, но он честный, совестливый патриот России. Он музыкант. Это было бы реальной консолидирующей силой.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Другое дело, что с мыслью о том, что он идеальный кандидат, сам Шевчук пока мириться не хочет.
Сейчас он поглощен творчеством.


Фотографии Юрия Шевчука взяты из поста Татьяны Тихонович

Добавить комментарий