Борис Немцов о Крыме: «Этот прецедент смертельно опасен для моей страны!»

27.05.2017
Борис Немцов сказал…

Борис Немцов отвечает профессору из Симферополя — «Чей Крым?»

«Когда российская армия находится на территории Крыма, то это называется «оккупация». потому что территория Крыма является частью Украины.
Попытки рассказать нам историю о том, что вот эти люди в форме, до зубов вооруженные, в масках, они представляют так называемую армию самообороны Крыма – это ложь.


Мы специально сделали ролик на эту тему, люди, с которыми удалось поговорить там, в этой форме, признали, что они представляют российскую армию. Вот, когда солдаты российской армии находятся на территории Крыма, то они являются оккупантами, по крайней мере, до тех пор, пока Крым является частью Украины. Поэтому я просто называю вещи своими именами.

Дальше. Есть обязательства России. Есть обязательства России, понимаете, международные обязательства, которые Россия давала на протяжении всего времени существования независимого украинского государства. Обязательства России очень простые: уважать территориальную целостность Украины! Уважать её!
Понимаете, не провоцировать там референдум и так далее и тому подобное.

Я отлично понимаю, что в Крыму больше половины граждан – русские, я отлично понимаю, что крымчане хотят хорошо жить, я отлично понимаю, что крымчанам обещают увеличение заработных плат, пенсий, большой поток туристов, строительство дорог и так далее и тому подобное, я это всё хорошо понимаю.
Но есть обязательства, которые взяла на себя наша страна, Россия. Мы же не бандиты какие-то, мы должны эти обязательства выполнять! Если мы их не будем выполнять, рано или поздно то же самое произойдет с Россией, я вам больше скажу: вот этот пример с Крымом может развалить Россию!

Конкретно будет выглядеть так: а почему, если Крым может провести референдум, то почему Чечня не может провести референдум об отделении от России, почему Дагестан не может провести референдум об отделении от России, почему Татарстан не может провести, почему Сибирь и Дальний Восток не может присоединиться к Японии или к Китаю?

Вы что, не понимаете, я защищаю интересы России в данном случае!
Я считаю, что прецедент, который создается там, со всеми аргументами, которые вы приводите, что вы хотите быть с Россией, и так далее, и тому подобное, этот прецедент смертельно опасен для моей страны! Просто смертельно опасен!»

Совместный проект телеканала IСТV и Крымского канала ATR.
Ведущие — Лиля Буджурова и Андрей Куликов (эфир 11.03.2014)

Алена Голубева
Оригинал


Видеоархив в Facebook
Заходите на канал «Boris_Nemtsov» в HD видеохостинге «Киносток».
Он заблокирован. Как попасть, читайте здесь

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s