Никому не отнять моё право помнить

16.06.2016
Москва, Большой Москворецкий мост («Немцов» мост)

Мне тут опять сообщили. «Мемориал на мосту раздражает какое-то абстрактное «большинство москвичей».

Слушайте, мне совершенно плевать, у кого и что вызывает раздражение! Особенно когда кто-то говорит от имени абстрактного большинства.
Это самое «большинство» всегда почему-то голосует за каких-то людоедов и идиотов. Всегда поддерживает какое-то дерьмо и дружно марширует в пропасть. С барабанами и песнями.

Мне ПЛЕВАТЬ на большинство — я делаю только то, что считаю правильным я сама. А не стадо безмозглых баранов.
На этом месте убили дорогого мне человека. Человека, которого я очень уважала. Убили цинично, безоружного, выстрелами в спину. Следствие превратили в цирк, по его портретам своими грязными ногами топчутся дворники, говнометатели и прочая шушера.
Любое положительное упоминание его имени вызывает у власти истерику (например, полицию Москвы вынуждают искать грузовичок с его портретом и цитатой. Экстремизм!)

Все телодвижения властей после трагедии на Мосту сами по себе отлично свидетельствуют о том, кто был заказчиком убийства. Надо быть слепоглухонемым, чтобы этого не понимать.

И еще про раздражение. Среднестатистического россиянина вообще ВСЁ раздражает. Неправильная одежда, неправильные дети, неправильные детские коляски, неправильные инвалиды, которые мешают им наслаждаться пивасиком и семками. Раздражают соседи, неправильный цвет волос, штанов и ботинок, серьга в ухе, стрижка, национальность и цвет кожи. Российского вялофашиствующего обывателя вообще до фига что раздражает. И что теперь? Пугливо реагировать на каждый чих каждого напряженного дебила и с каждым согласовывать свой внешний вид, словарный запас и маршрут?

А на йух? В пешее эротическое путешествие? Не?
Запомните. Это МОЙ выбор. Это МОЯ боль, моя память и уважение. И мне плевать, что по этому поводу думают окружающие.

Вы можете сколько угодно не уважать Немцова — это ваше личное дело. Но вы не можете запрещать мне уважать Немцова и чтить его память в той форме, в какой это принято во всех цивилизованных обществах. Вы не можете запрещать мне выражать свою скорбь так, как я сочту нужным. И там, где я сочту уместным.

И никакое высочайшее начальство это тоже регламентировать и запрещать НЕ МОЖЕТ.
(Кстати, как я успела выяснить за последний год — люди, выражающие активное неуважение к Немцову, в 99,5% случаев из 100 не знают о нем НИ-ЧЕ-ГО. Стандартный набор какого-то дерьма из зомбоящика, которое также далеко от Бориса Ефимовича, как Урюпинск от Альфа Центавра).


DIXI

Ольга Лехтонен
Оригинал

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s