Никому не отнять моё право помнить

16.06.2016
Москва, Большой Москворецкий мост («Немцов» мост)

Мне тут опять сообщили. «Мемориал на мосту раздражает какое-то абстрактное «большинство москвичей».

Слушайте, мне совершенно плевать, у кого и что вызывает раздражение! Особенно когда кто-то говорит от имени абстрактного большинства.
Это самое «большинство» всегда почему-то голосует за каких-то людоедов и идиотов. Всегда поддерживает какое-то дерьмо и дружно марширует в пропасть. С барабанами и песнями.

Мне ПЛЕВАТЬ на большинство — я делаю только то, что считаю правильным я сама. А не стадо безмозглых баранов.
На этом месте убили дорогого мне человека. Человека, которого я очень уважала. Убили цинично, безоружного, выстрелами в спину. Следствие превратили в цирк, по его портретам своими грязными ногами топчутся дворники, говнометатели и прочая шушера.
Любое положительное упоминание его имени вызывает у власти истерику (например, полицию Москвы вынуждают искать грузовичок с его портретом и цитатой. Экстремизм!)

Все телодвижения властей после трагедии на Мосту сами по себе отлично свидетельствуют о том, кто был заказчиком убийства. Надо быть слепоглухонемым, чтобы этого не понимать.

И еще про раздражение. Среднестатистического россиянина вообще ВСЁ раздражает. Неправильная одежда, неправильные дети, неправильные детские коляски, неправильные инвалиды, которые мешают им наслаждаться пивасиком и семками. Раздражают соседи, неправильный цвет волос, штанов и ботинок, серьга в ухе, стрижка, национальность и цвет кожи. Российского вялофашиствующего обывателя вообще до фига что раздражает. И что теперь? Пугливо реагировать на каждый чих каждого напряженного дебила и с каждым согласовывать свой внешний вид, словарный запас и маршрут?

А на йух? В пешее эротическое путешествие? Не?
Запомните. Это МОЙ выбор. Это МОЯ боль, моя память и уважение. И мне плевать, что по этому поводу думают окружающие.

Вы можете сколько угодно не уважать Немцова — это ваше личное дело. Но вы не можете запрещать мне уважать Немцова и чтить его память в той форме, в какой это принято во всех цивилизованных обществах. Вы не можете запрещать мне выражать свою скорбь так, как я сочту нужным. И там, где я сочту уместным.

И никакое высочайшее начальство это тоже регламентировать и запрещать НЕ МОЖЕТ.
(Кстати, как я успела выяснить за последний год — люди, выражающие активное неуважение к Немцову, в 99,5% случаев из 100 не знают о нем НИ-ЧЕ-ГО. Стандартный набор какого-то дерьма из зомбоящика, которое также далеко от Бориса Ефимовича, как Урюпинск от Альфа Центавра).


DIXI

Ольга Лехтонен
Оригинал

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.