Белая московская ночь

17.06.2017
Москва, Большой Москворецкий мост («Немцов» мост)
Ночное дежурство

Сегодня 17 июня 2017 года моё ночное дежурство. Сегодня самая коротка моя ночь на мосту. 17 июня… Сегодня «белая московская ночь», как сказал мой напарник Павел.

17.06.2017.Ночное дежурство на Мосту Немцова. Луна. Луна была похожа даже не на кусок сыра, а на конфету лимонная долька». Такие кулинарные ассоциации

Светать стало рано. Уже в два часа небо, где то над старой площадью, начало светлеть. Совсем немного, совсем чуть-чуть, но начался рассвет. Он был обычен. После долгих-долгих дождей, после долгих-долгих холодов иного просто и не могло быть. Но рассвет он наступает всегда, это то, что неизбежно. Неизбежно абсолютно. И наступает всегда. Это закон природы. Я понимаю, что законы природы всегда соответствуют общественным законам, но мне кажется это не тот случай и рассвет всё равно наступит… Раньше или позже, но будет.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

И рассвет наступил, Солнце своим огненным шаром появилось над Старой площадью (какой парадокс в этом). Оно осветило всё вокруг и длинные тени деревьев и фонарей легли чёткими линиями на кремлёвские стены, как будто пронзая их длинными пиками.
Вот такой рассвет. Ночь моего следующего ночного дежурства будет чуть-чуть длиннее. Вечное колесо сделало свой и круг и поворачивает в сторону зимы.

На мосту было прохладно, а утром уже тепло и Солнце светит, и согревает всё вокруг. Хорошо!!!

На Мемориале всё хорошо. Много красивых цветов: лилии, розы, георгины и другие. Они собраны в в букеты, подобраны по цвету и выглядят отлично. В каждом цветочке блестят, как изумрудинки капельки воды, воспоминание о вчерашнем дожде. А между цветов стоят портреты Немцова. Борис Ефимович смотрит на нас и на всех проходящих с некоторой смешинкой и искоркой в глазах, как будто бы говоря: «То, что произошло, ужасно, но всё ещё будет!!!»

Борис Ефимович смотрит на нас и на всех проходящих с некоторой смешинкой и искоркой в глазах, как будто бы говоря: «То, что произошло, ужасно, но всё ещё будет!!!»

А мимо проходят и проходят люди.
Проходила молодая пара. Она остановилась на секунду и положила веточки сирени к портрету Немцова. И побежала за молодым человеком. Спасибо девушка, Наверняка подарил молодой человек. Вдвойне спасибо.

17.06.2017.Ночное дежурство на Мосту Немцова. Веточка сирени, которую положила проходящая мимо девушка

Ещё с вечера пришёл молодой человек – Алексей. Он изредка приходит на Мост. Долго-долго говорили. А потом он ушёл куда-то в ночь.
Подошёл парень – Игорь. Долго говорили. Всё понимает, но кажется ещё не до конца. Может быть, ещё поймёт. Но разговор интересный!!!
Я пишу «говорили». Это я сильно преувеличиваю. Говорил мой прекрасный напарник Павел. Я была так, на подхвате.
Павел, спасибо тебе.

Ночное дежурство на Мосту Немцова. Да будет свет!. Павел Колесников, мой напарник

Подъезжали машины, из них выглядывали люди и благодарили.
Я нарисовала такую благостную-благостную картинку. Конечно, не все прохожие воспринимают нас исключительно положительно, нет, бывает всякое. Но зачем об этом.
Вот такая светлая ночь на Мосту Немцова.

Карина Старостина
Оригинал

Добавить комментарий