Секретное оружие Немцова

26.07.2017
Немцовская эпоха

09/06/1999
Во вторник (9 июня 1999 года), когда этот номер подписывался в печать, к штаб-квартире НАТО в Брюсселе приближался тяжелый грузовик с надписью на борту «Остановить войну!». В нем — миллион подписей граждан России с требованием прекратить бомбардировки Югославии.
Подписи собраны в 75 регионах страны активистами движения «Правое дело». Это уже вторая после Чечни попытка Бориса Немцова остановить таким способом войну. По сведениям из российского посольства в Бельгии, в штаб-квартире НАТО слышали о грузовике и пока не знают, что с ним делать.

Миллион подписей — это не шутка, их на свалку не выкинешь. Но генсек НАТО Х. Солана готов встретиться с Немцовым и принять символическую папку с подписями. Так в свое время пришлось поступить и Б. Ельцину.

В заключение балканской темы — маленькая деталь. Стоимость содержания пятитысячного миротворческого контингента в Косово обойдется нам в 150 млн. долл. в год. Их нет. Из военных кругов раздаются такие предложения: если Виктор Черномырдин настаивал на присутствии наших миротворцев на Балканах, а денег для этого нет, то пусть дает из своих. У него, мол, есть…


09.06.1999
Источник: АиФ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.