Из Нижнего, из города Бориса Немцова

28.07.2017
Мемориал Немцова в Нижнем Новгороде

По сложившейся уже традиции каждый месяц 27 числа (дата убийства Бориса Немцова) в Нижнем Новгороде у Мемориала на Театральной площади собираются нижегородцы почтить память первого губернатора Нижегородской области. Вот и 27 июля 2017 года соратники Бориса Ефимовича, солидаристы и не только встретились у Мемориала.
Марина Александровская рассказывает:

«Сегодня к Мемориалу был какой-то повышенный интерес.
Люди останавливались, подходили, спрашивали… «вы откуда? — Мы: «из «Солидарности»». — а из Парнаса? а из Яблока есть? Мы: есть. Еще и из Штаба Навального, и просто сочувствующие!»

Один видный красивый мужчина подошел и долго стоял, листал доклад «Путин. Война».

К таким посетителям нашего Мемориала я всегда подхожу поговорить. Он был взволнован — так, когда речь идет о чем-то очень личном, и ком встает в горле.

Стал рассказывать о себе. Что он 1960 года рождения — фактически ровесник Немцова. Что он начал заниматься бизнесом в начале 90-х, что вообще весь бизнес в городе обязан своему появлению и развитию Немцову, что он бизнесмен — но Немцов лично ему ничем не помог. но это и неважно. Важно, что Немцов сделал для города. что он всегда очень уважал Немцова.
Что, когда он узнал, что Немцов убит — он бросил все дела и на проходящем поезде уехал в Москву попрощаться с Немцовым.
Но пока добирался с вокзала, покупал цветы — не успел… очередь не дошла! Но когда он находился в очереди и там узнали, что он приехал из Нижнего, то его завалили вопросами — «ну как там у вас было? расскажи?» — и ему было что рассказать, и он испытывал чувство гордости: он из Нижнего, из города Бориса Немцова.
Так что Нижний Новгород — помнит!»

27 июля 2017 День памяти Бориса Немцова в Нижнем Новгороде.

Марина Александровская
Оригинал

Из Нижнего, из города Бориса Немцова: Один комментарий

  1. Борис обожал Нижний — только сегодня общалась с одним человеком из Омска, они вместе с Немцовым были уполномоченными представителями от президента, один от Нижнего Новгорода, другой от Омска, так когда они гуляли по Омску , Борис все время говорил , что это как у них Покровка, а это как у них…и так далее — он очень любил свой город

Добавить комментарий