Борис Немцов будил наш «спящий» регион

09.08.2017
Доклады Бориса Немцова. Челябинск

В сентябре 2010 года в Челябинск прилетает Борис Немцов. В его планах: встреча с горожанами, блогерами, презентация доклада «Путин. Итоги. 10 лет» и его распространение среди жителей города.
Накануне власти города пытались нарушить планы политика и сорвать встречу с горожанами.
По неофициальной информации, готовятся акции против приезда политика со стороны «Молодой гвардии».

С 11:00 до 13:30 в кинотеатре «Знамя» планировалась встреча Бориса Немцова с Валерией Приходкиной (кандидат в ЗСО от «Солидарности»), общественностью и избирателями. С 14:00 до 17:00 на Кировке будет организована автограф-сессия доклада «Путин. Итоги. 10 лет». Брошюру может получить любой желающий. Затем запланирована встреча Бориса Немцова с челябинскими блогерами.

С кинотеатром, по словам члена федерального политсовета «Солидарности» Алексея Табалова, был заключен договор и уже заплачены деньги, однако накануне вечером руководство «Знамени» уведомило, что ровно в тот же день и час у них будет проходить детский праздник, организованный управлением культуры Челябинска.

«Это просто технический сбой. Меня не предупредили о детском празднике, и я предложил «Солидарности» другое время, но они не согласились».

— заявил директор кинотеатра «Знамя» Сергей Волков.

По словам Табалова, одновременно с этой версией из областной администрации поступила другая причина отказа: в кинотеатре прорвало канализацию и все залито фекалиями. Однако сегодня утром в «Знамени» не видно было следов коммунальной аварии, не подтвердил ее и Сергей Волков.

«Если в «Знамени» провести встречу нам не разрешат, она пройдет в резервном помещении. А если власти попытаются помешать провести встречу и в нем, то она состоится в сквере под окнами областной администрации»,

– заявил Табалов.

Между тем источники в «Молодой гвардии» подтвердили информацию о планирующихся акциях в связи с приездом Немцова, отметив, что форма и место пока обсуждаются.

«Я считаю, что за всем этим стоит первый вице-губернатор Олег Грачев. Доклад Немцова «Путин. Итоги. 10 лет» сейчас, перед выборами в ЗСО, нарушает благостную картинку нарисованную ЕР»

– заявил Алексей Табалов.
Источник: bezformata

Кроме того, в городе планируются акции протеста против политического деятеля.

«Есть информация, что МГЕР подала в администрацию Челябинска уведомление о проведении пикетов против Бориса Немцова. Наверняка опять будут кривляться и говорить всякую чушь. Для особо одаренных представителей МГЕР, которые анонсировали через ряд сайтов свою акцию в аэропорту Челябинска, сообщаю, что мною поданы заявления о планируемых правонарушениях в ФСБ, ГУВД и прокуратуру Челябинской области»,

— отметил Алексей Табалов.
Источник: bezformata


Однако, встреча все-таки состоялась. Как и планировалось, 11 сентября Борис Немцов 11 посетил Челябинск.
В кинотеатре «Знамя» он провёл с горожанами встречу, где рассказал о своем новом экспертном докладе «Путин. Итоги. 10 лет», написанном в соавторстве с Владимиром Миловым. Как и ожидалось, Немцов был очень резок в оценках деятельности нынешнего премьер-министра Владимира Путина.

В помещении кинотеатра не было свободных мест. Никто не ожидал такого количества присутствующих. В проходах ставили стулья и лавки, чтобы все смогли присесть в зале.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Борис Немцов выступил, и ответил на все вопросы. Никаких провокаций в отношении лидера антипутинской оппозиции замечено не было.

 

2010.09.11.nemtsov-chelyavinsk
Челябинск, 11 сентября — «вдумчивому читателю от автора» фото: Анастасия Богомолова

После своеобразной лекции лидер «Солидарности» вышел на Кировку, чтобы собственноручно раздать горожанам печатные экземпляры доклада. Многим желающим Борис Немцов успел оставить автограф на форзаце подаренной книжки.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Затем он пригласил окруживших его людей в близлежащее кафе, чтобы немного согреться и выпить чаю. На этом общение Бориса Немцова с массовой публикой закончилось. Всего представителям «Солидарности» за сегодняшний день удалось раздать около полутора тысяч экземпляров доклада «Путин. Итоги.10 лет».

Вопреки опасениям сторонников Бориса Немцова его выход в народ не был омрачен никакими провокациями, ни со стороны политических оппонентов, ни со стороны правоохранительных органов. Наряд из трех-четырех милиционеров спокойно следил за происходящим на Кировке и даже позволил развернуть транспарант движения «Солидарности».

Рассказывая о своих впечатлениях от встречи с челябинцами корреспонденту Chelyabinsk.ru, Борис Немцов заметил, что на встречу с ним пришло много людей, явно подосланных политическими соперниками. «Они старались задавать очень острые вопросы. Но мне от этого было только интереснее», – подвел итог встречи знаменитый политик.

Свои впечатления от посещения Челябинска Борис Ефимович описал в своем Живом Журнале. Кое-что его порадовало, но очень многое и огорчило. Из последнего – отсутствие свободы слова и независимых СМИ в Челябинской области. Изрядную порцию критики получил губернатор Челябинской области Михаил Юревич и «местный Сурков» – заместитель Юревича, «министр пропаганды» Олег Грачёв.

Источники: chelyabinsk.74.ru и uraldaily.ru


LJ B_NEMTSOV
В Челябинске 11 сентября

Продолжилась презентация «Путин. Итоги. 10 лет».
Челябинск – особенный город. Впервые безопасность наших оппозиционных мероприятий, включая встречу с жителями в кинотеатре «Знамя», раздачу доклада на улице, встречу с блогерами и подписантами воззвания «Путин должен уйти!» обеспечивало подразделение по борьбе с экстремизмом.

Обычно эти подразделения следят за оппозиционерами, задерживают их, готовят на оппозицию досье. А тут, на тебе, такое.

Причина в том, что в Челябинске ликующая гопота из «Молодой гвардии Единой России» состоит из откровенных отморозков. Одиозные путинско-сурковские подонки Бурматов и Гаттаров – выходцы из челябинской «Молодой гвардии». Бурматов прославился травлей Шевчука, сурковский воспитанник Гаттаров – фотошопом в Интернете, имитирующим тушение пожаров молодогвардейцами.

Активную роль в пропаганде доклада и наших челябинских мероприятий сыграла и областная администрация. Вначале власти объявили, что в кинотеатре «Знамя», который был уже арендован нашим кандидатом в депутаты Валерией Приходкиной, прорвало канализацию, потом сообщили, что там же будет детский праздник. А потом местный Сурков – вице-губернатор, сказал, что они все перепутали и встреча состоится. Правда все утро перед встречей распространялась информация, что Немцов испугался и не приедет и встречи не будет.
(см выше)
Встреча состоялась, зал был переполнен. Люди стояли в проходах, всего народу было больше 200 человек. В зале было достаточно много гопоты. Но вели они себя смирно. Старались задавать вопросы, внимательно слушали ответы, в общем, все прошло цивилизованно.

Думаю, что для нашего кандидата – это неплохой старт предвыборной кампании. Раздача книг на местном Арбате – улице Кирова – шла активно: в течение часа раздали почти 2000 экземпляров доклада. Трогательно было, когда молодожены Эвелина и Иван, случайно проходящие по улице, приняли участие в акции.


ВИДЕО

Немцова встретить в день свадьбы — хорошая примета!
В дополнение к челябинским фотографиям — встреча Бориса Немцова с новобрачными на местном «Арбате» (Кировке).
Поздравляя молодых, Борис не забывает раздавать новый доклад о Путине.

11 сентября 2010 года.


Источник: facebook Алена Голубева


Очень содержательной была встреча с блогерами – в офисе «Комсомольской правды». Блогеры в Челябинске очень активные, многие журналисты стали блогерами из-за тотальной цензуры, существующей в регионе. В Челябинске нет ни одного независимого телеканала и даже вещание «Эхо Москвы» находится под контролем губернатора Юревича. Газет независимых тоже нет. Так что правду о событиях в Челябинске, например, что произошло на рок-фестивале «Торнадо» можно узнать исключительно из блогосферы.

Губернатор по крайней мере на словах печется об улучшении инвестиционного климата. Однако туркменские стандарты свободы слова и засилье едросов везде и всюду вряд ли улучшают имидж региона.

10 октября должны пройти выборы в законодательное собрание Челябинской области. Политическая жизнь – как на кладбище. Строительство дорог в Челябинске, оказывается, ведет партия «Единая Россия». И никому в голову не придет, что дороги строятся на деньги налогоплательщиков, в том числе и тех, кто едросов на дух не переносит и ни при каких обстоятельствах голосовать за них не будет. Остальных не слышно вообще.

Что перспективно, так это коалиционная поддержка оппозиционных сил независимых кандидатов. Надеемся на то, что левые поддержат Валерию Приходкину.

Спасибо Леше Табалову tabalow и всем нашим соратникам по «Солидарности» за прекрасную организацию визита.

12 сентября 2010 года


PS: Борис Немцов будил наш «спящий» регион

Предвыборной гонке под лозунгом «ЗСО-2010» дан старт. Сразу вслед за этим в Челябинске начал появляться политические тяжеловесы, призванные поддержать кандидатов-единомышленников. Одним из таких варягов стал известный оппозиционер Борис Немцов, встреча с ним прошла в минувшую субботу в кинотеатре «Знамя».
Поскольку Борис Ефимович официально прибыл, чтобы поагитировать за южноуральскую правозащитницу Валерию Приходкину, первой на сцену поднялась именно она. Пользуясь скоплением потенциальных избирателей (кинозал был переполнен, люди стояли в проходах), Валерия Юрьевна тут же выложила набор своих претензий к действующий власти. Это и лишение челябинцев возможности выбора мэра, и вырубка деревьев вдоль очагов «дорожной революции», и перенос органного зала. Досталось от нее строящемуся метро (бездумное расходование средств) и железной дороге (отнимает у челябинцев жизненное пространство).
Однако большая часть собравшихся к тезисам активистки центра «Правовая помощь» отнеслась с прохладцей. То и дело с мест доносились возгласы: «Немцова давайте!» И Борис Ефимович себя долго уговаривать не заставил. Перед публикой он явился эдаким мачо: кудряв, улыбчив, широкоплеч. В обтягивающем джемпере, демократических голубых джинсах и темно-синем пиджаке.
— Поддержите Валерию Юрьевну, она хороший и неравнодушный человек! – добродушно призвал челябинцев 50-летний экс-губернатор Нижегородской области. — Сейчас ваша область производит впечатление спящего региона. Я просмотрел статистику и увидел, что пока Челябинская область занимает первое место лишь по одному показателю – росту чиновничьих зарплат.

Источник: bezformata


Авторы или источники фотографий ИА «UralDaily.ru»
Олег Каргаполов Андрей Корецкий
Материалы о визите Бориса Немцова в Челябинск нашли Татьяна Тихонович и Алена Голубева
СПАСИБО!

Добавить комментарий