Молодой человек: «Чем я могу помочь Мемориалу? Что нужно?»

12.08.2017
Москва, Большой Москворецкий мост («Немцов» мост)

Вечер четверга 10 августа ознаменовался присутствием на Мемориале психически нездорового персонажа. Оно бы ничего, но он оказался страшно прилипчивым, сколько мы его ни посылали, от него ни убегали, он продолжал приставать и мозги компостировать.
Глядя на его фантастическую худобу и впалые щёки, я предложила ему чиабатту. Увидев иностранную надпись, он прям вцепился в неё — вот они, печеньки от Госдепа! Но есть не стал, в сумку спрятал. То ли уверен, что в неё либерализм подмешан, то ли сохранит сухарик как улику в будущем суде над «пособниками мировой закулисы и национал-предателями». )))

Мемориал

Ира Куликовская рассказала, что гвоздики необычного цвета принёс американец, который у себя на Родине принимал участие в конференции, посвящённой российско-американским связям, там ещё Альбац была, как раз в тот момент, когда пришло сообщение о гибели Бориса Немцова.

Девушка на автомобиле останавливалась, букет роз дала, что-то Ире рассказала…
С Григорием долго беседовал дед, который пытается сохранить музей Андрея Рублёва в Спасо-Андрониковом монастыре. Церковь его ликвидирует, сотрудников выгоняет. Дед хочет к Ходорковскому обратиться. ИМХО, неудачная мысль.
Идея деда — поставить в уголке монастырской территории новое здание музея и одновременно восстановить старинную колокольню, которая была всего на 8 метров ниже Ивана Великого.

Цветы Мемориала

 

Чтобы компенсировать нервотрёпку с полусумасшедшим сталинистом, провидение послало нам утешение в лице прекрасного молодого человека. Я расслышала его имя как «Ахат». Он абсолютно покорил наши сердца вопросом: «Чем я могу помочь Мемориалу? Что нужно?».
Просто бальзам на душу. Интересовался, как часто надо менять воду и сколько литров привозить. Я точно не знала и, вприкидку, сказала, что в жару на два дня литров сорок нужно.Также выражал желание печатать портреты. Сказал дельную вещь, которую я сама давно собиралась озвучить: надо где-то в наших группах разместить фото базового набора плакатов, потому, что порой получается, что многовато времени уходит на их заказ и изготовление по обычной схеме, с оплатой из общественного кошелька. А ведь после зачисток желательно делать это побыстрее и кто-то может напечатать за свои средства гораздо оперативнее. Если при этом получится дублирование — ничего, всё пригодится.

Надеюсь, этот чудесный парень ещё появится и совершит немало благодеяний!

 

Это слайд-шоу требует JavaScript.

На Мосту дежурили Ирина Куликовская, Григорий Саксонов, Евгений Мищенко, Наталья Гладовская

 

Наталья Гладовская
Оригинал. Фотографии

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s