Умер Ваня Скрипниченко

25.08.2017
Москва, Большой Москворецкий мост («Немцов» мост)

Да. У нас трагедия. Ужасная трагедия

UPD
Иван умер не в Склифе, а в 29-й больнице!

Из телефонного разговора Сергея Киреева, волонтера, с матерью жены Ивана Скрипниченко Галиной Васильевной

– Галина Васильевна, у меня вопрос такой. Скажите, а он в НИИ Склифосовского умер?
– Нет, нет-нет, нет. В Склифосовского он ходил зафиксировать травму, ну как бы… да, с травмой, потому что в районной поликлинике… ночью не работала.
Мы живем недалеко от Склифосовского, он туда пошел. Там сказали, что сделали даже томографию и отпустили домой. Что ничего страшного, ну так, что сотрясения мозга нет, есть травма носа.
/…/
– Расскажите, пожалуйста, а как, где же он находился, когда Вы узнали, что он умер?
– Ага. Значит, он после того как сходил в Склиф, подтвердили, что его избили, ему зафиксировали. Ничего… Сказали, что ничего такого страшного нет, но все-таки к ЛОРу он пошел. Почему, я не знаю. Он пошел к ЛОРу в районную поликлинику, в районную 137-ю. Там девушка, у нас молодая врач, дала направление, сделала снимок еще раз и направила всё-таки вот в эту больницу №29, (больница – адрес м. Семеновская, м. Бауманская, больница №29), что нужно вправить что-то там, вправить перегородки.
/…/
Вот, и утром следующего дня, утром, то есть, вот, 22-го пошел, а 23-го утром мы звоним, потому что от него нет… утром в справочную. И вот в справочной такое сказали.
«Он был в нейрореанимации, не знаю, что, был в нейрореанимации. Сейчас уточню». И говорит, прямо слова ее, справочной, работника. Случилось ужасное.
Вот всё, Сергей, что я могу Вам сказать.
/…/
– Уже утром? Уже утром узнали?
– То есть, а оказывается, как рассказали Оле уже, она же ездила, как сказал врач, что 22-го в день поступления ему и сделали это, вот что там, какая-то вправка, носа, что-то ему сделали, и в этот же день всё было хорошо, а потом в столовой стало плохо.


Умер наш соратник, волонтер Немцова моста, молодой мужчина Иван Скрипниченко.
Андрей Маргулев написал в твиттере:

Мы пока никаких документов не имеем. Только эти факты. Был человек, который самоотверженно дежурил на Мосту, следил за цветами, ходил за водой….и вот его нет. Умер…

18 августа 2017 года Тамара Луговых в своем рассказе о дежурстве сообщает:

В день, когда исполнилось 900 дней со дня гибели Бориса, какой-то очень агрессивный амбал напал на нашего волонтёра Ваню Скрипниченко с криками «Так ты Путина не любишь?».
Сломал ему нос. Пишу это с разрешения Вани, потому что, когда я его увидела сегодня, то была в шоке — страшные гематомы под глазами, отек, кровавые ссадины.


Источник: nemtsov most

16 августа Сергей Шавшуков пишет:
Вчера поздним вечером, примерно около 22 часов, на Немцов Мост какой-то подонок разбил лицо дежурному на народном мемориале, который вот уже более 2-х невзирая на снег и дождь, жару и стужу, бережно поддерживается неравнодушными гражданами и волонтерами. Надеюсь, что та сука, которая ударила нашего товарища, рано или поздно нарвется. Вчера был 900-й день с момента убийства Бориса Немцова.


Источник Группа FB «Немцов мост»

Вспомним…

Видео, где Ваня рассказывал об очередной зачистке Мемориала

Умер Ваня Скрипниченко: 6 комментариев

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.