Борис Немцов: «Господа хорошие, вы куда деньги дели?»

06.09.2017
История. Интервью с Борисом Немцовым. Видео

«Господа хорошие, вы куда деньги дели?»

О национальной идее, нацпроекте «Рома Абрамович» и национальных комплексах.
Борис Немцов в 2005 году диагностирует болезни, которыми уже больна страна, и которые расцветут вскоре ядовитым цветом:

«Мне представляется, что для России идея, что мы должны жить не хуже, а, может, лучше, чем европейцы – была бы объединяющей.
К сожалению, в России доминируют другие идеи. В России доминируют идеи, что нас все обижают, что нас никто не любит, что кругом одни враги, негодяи, что нас все притесняют – вот такой комплекс униженных и оскорбленных.


Кроме того, в России еще есть одна проблема. Бюрократия жизнь конкретного человека, его судьбу ни во что не ставит. Ну, вот, события в Беслане это, например, наиболее ярко показывают, когда погибло больше 300 детей и взрослых, а, в общем, никто за это не ответил. И интересы бюрократии, интересы якобы государства, якобы, я подчеркиваю, потому что на самом деле это личные интересы бюрократии — выше, чем интересы человека. До тех пор, пока человек не будет во главе национальной идеи, до этих пор у нас ничего не получится.

Я сейчас скажу, может быть, впервые публично, поскольку на центральных каналах эта запрещена тема. Когда Путин стал президентом, точнее, премьером, ну, фактически управлял страной, бюджет России был 20 млрд долларов. А средняя зарплата была 100 долларов.

Сейчас бюджет России 160 млрд долларов, то есть, вырос в 8 раз, внимание. А зарплата в России, средняя, она около 7 с чем-то тыс. рублей, то есть, 250 долларов. А должна быть – 800!

Я хочу им задать всем вопрос в Кремле: «Господа хорошие, вы куда деньги дели? Вы почему не платите всем по 800 долларов? Вы имеете возможность платить, не потому, что я придумал, там, какую-то схему, а потому, что у вас в бюджете стало в 8 раз больше денег! В 8 раз, где деньги?

Роман Аркадьевич Абрамович, друг Путина, получил 13 млрд долларов за компанию «Сибнефть». Все проекты, о которых вы, там, передачу делаете, стоят 4. Стоят 4, я вам говорю! Стоят 4! Роме Путин, с барского плеча, дал 13 млрд. А почему у нас дискуссии нет по поводу того, зачем Роману Аркадьевичу, небедному человеку, заплатили 13 млрд долларов?! При том, что у нас 160 тысяч бесквартирных офицеров, и до сих пор 30 млн людей живут ниже черты бедности. Ему, одному, в 4 раза больше денег заплатили, чем всем учителям, врачам и работникам сельского хозяйства. Одному человеку!

Вот, не кажется ли вам, что это главная тема вообще в России, которая вообще запрещена! Которую вообще никто не обсуждает!»

Фрагмент программы «Диалог» с Олегом Наумовым.
ОРЕН-ТВ (Оренбург).
Сердечная благодарность Олегу Наумову за любезно предоставленные материалы!

Алена Голубева
Оригинал


Видеоархив в Facebook
Заходите на канал «Boris_Nemtsov» в HD видеохостинге «Киносток».
Он заблокирован. Как попасть, читайте здесь

Борис Немцов: «Господа хорошие, вы куда деньги дели?»: 1 комментарий

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.