Разговоры до утра

14.09.2017
Москва, Большой Москворецкий мост («Немцов» мост)
Ночное дежурство. Температура воздуха ночью была +16°C,небольшой дождь, к утру похолодало до +15°C, сейчас (12:15) +17°C. Пасмурно.

Репортаж Ольги о своем дежурстве:
«14 сентября 2017. Ночная смена.
Красную площадь пришлось обойти. Перегородки в три ряда, вежливые полицейские. Вечерняя смена — Кирилл и Сергей сдали имущество, попрощались и ушли.

Подошли две женщины, одна из них спросила — почему именно Немцову мемориал. — Убили его здесь. — А почему только Немцова помнят, много кого убивают. — Не только Немцова помним, вот портрет парня, умер 3 недели назад, тоже помним и свечи зажигаем… и с вами если что на Мосту случится, тоже вспомним…
Подошёл Дмитрий, начались приключения. Приехал Протест-инфо, ребята сняли цветы и сам мемориал, взяли интервью, расспросили обо всём, поехали дальше.
Начался мелкий мокрый дождик, пришлось надевать плащи. Пробегавший мимо парень восточной внешности в намокшем спортивном костюме, спросил, когда откроют метро, объяснил, что выходил на минутку, побежал на Ильинку. Дождь стих, похолодало. Прохожих было много, но почти все торопились или наоборот, останавливались и подолгу целовались, на мемориал не обращали внимания.

Стало ещё холодней, подул ветер. Дмитрий рассказал, как был ПСГ на выборах в воскресенье, я похвасталась, что на наших выборах, где ПСГ были мы с Каринэ, нарушений не было, а независимый кандидат победила всех… Но тут снова появился тот же колоритный парень в мокром спортивном костюме, сказал, что побежит к Третьяковской… Жаль, не сфотографировали бегуна.

На низкий парапет перед мемориалом уселись брюнет и блондин в очках — молодые парнишки… Принялись расспрашивать о Немцове, мемориале, Навальном, российской оппозиции… Говорили они по-английски, так что на вопросы отвечал Дмитрий.

Уборщик, проходя мимо, вежливо поздоровался, спросил, как дела.
К шести утра подошли двое мужчин, по-русски спрашивали, почему мы здесь, что было причиной дежурств, кто и почему приходит дежурить…

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Когда на смену пришёл Гриша, Дмитрий увлечённо рассказывал собеседникам о квантовой химии, астрономии в школах и устройстве Вселенной. Прохожие распрощались, Григорий с Дмитрием поговорили о космосе и пространстве, о Екатерине Второй и Дмитрии Донском, я рассказала, что в пятом часу, пока прохожие и Дмитрий разговаривали по-английски, к мемориалу подходила прекрасная семья, взрослые фотографировались, а их ребёнок радовался цветам и горящим свечам мемориала…

Хорошая ночь была».

Светает…


Прогноз погоды

На протяжении всего дня будет стоять облачная погода. Днем пойдет мелкий дождь, который может усилиться к вечеру.
Сегодня, 14 сентября, +18°C.
Частично облачно, ветер свежий, юго-западный 8.6 м/с. Атмосферное давление 739 мм рт. ст. Относительная влажность воздуха 58%.
Завтра ночью температура воздуха понизится до +17°C, ветер ослабеет до 7.5 м/с. Давление повысится и составит 740 мм рт. ст.
Температура днем не поднимется выше отметки +20°C, a ночью 16 сентября не опустится ниже +11°C.
Ветер будет юго-западный в пределах 6.3 м/с. (link)


Ночными стражами моста сегодня были Ольга и Дмитрий Костычев.
Утреннедневновечерний Гриша Саксонов пришел ночникам на смену, как обычно, рано утром.
Спасибо волонтерам!

Мемориал утром


Автор Ольга
Оригинал


Вы можете нам помочь.
Если у вас есть возможность и желание, вы можете перевести небольшую сумму на поддержание Мемориала (покупка свечей, фоторамок, совков, веников, ведер, воды, перчаток, секаторов, заказ и печать фотографий и т.д.)

  • на карту Сбербанка 5469 3800 6930 9432 (карта Ирины Русановой).
  • Вы можете сделать денежный перевод через платежную систему PayPal
    E-mail PayPal Немцова моста: takmakov80@gmail.com (Павел Такмаков)

Добавить комментарий