ПАМЯТИ ИВАНА СКРИПНИЧЕНКО — 40 дней

01.10.2017
Памяти Ивана Скрипниченко

Сегодня у тебя 40 дней, и ты уйдешь навсегда, закрыв за собой невидимую дверь. Наши пути разошлись и больше никогда не пересекутся, как не пересекается мир тот и этот. А у меня останутся лишь воспоминания.

Мама Лена может гордиться тобой, уважение к любой женщине было у тебя исключительным. Ты почему-то считал, что должен следить за моим комфортом на мосту — чтоб я не замёрзла, ты всегда предлагал свой свитер, держал надо мной зонт, приносил пирожки, в то время как я боролась за право дежурить наравне с мужчинами по ночам, а не быть дополнительной обузой. Подметая, ты всегда говорил: «Только не скажи моей жене об этом, а то она решит, что с тобой дежурит по ночам другой мужчина😊».

Ты был позитивен во всем, никогда не рассказывал печальных историй. Даже если было что-то грустное, в твоем изложении это звучало оптимистично.
За всю историю моста люди часто уходили. Уходили в основном потому, что не смогли справиться с личными амбициями или обидами. Но на мосту мы все безлики и безымянны — есть только он один, Борис Немцов. Все остальные просто МЫ — те, кто приносит и присылает цветы, следит и переживает за судьбой мемориала, пишет и говорит в паблике, дежурит на мосту.

Ты ушел не сам, таких амбициозных проблем у тебя не было, ты со всем справлялся, как только умел ты. Взлетел маленькой горящей звездочкой, даже не успел всех узнать.

Твоя личная история переплелась с общим движением, а наши цветы упали на твою могилу.
Настя сказала прощайтесь: «40 дней, отпустите брата туда, где нет боли и слез».

Отпускаю, хотя ты навсегда останешься для меня там, у стен Кремля, где встречали мы с тобой рассветы и где всегда будет гореть и твой маленький огонек рядом с большим Бориса.
Лети домой голубем, на родину, как тот голубь, которого мы кормили с тобой по утрам, из этой душной Москвы, где всегда оставался еще одним Провинциалом с открытой душой и сердцем…😢…

Татьяна Тихонович
Оригинал

ПАМЯТИ ИВАНА СКРИПНИЧЕНКО — 40 дней: 1 комментарий

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.