Борис Немцов: «Крупные деньги я заработал, инвестируя в «Газпром»

25.10.2017
История. Интервью с Борисом Немцовым

Издание «FINPARTY»
Оппозиционный политик рассказал Finparty о своих инвестициях в недвижимость, интернет-проекты и греческие бумаги, и о том, как он заработал первый миллион.
26 апреля 2011 года

С лидером «Партии народной свободы» корреспондент Finparty поговорил на дне рождения «Коммерсантъ FM», куда Немцов пришел в компании единомышленников Михаила Касьянова и Владимира Рыжкова.

Борис Немцов на празднике «Коммерсантъ FM». 2011 год

 

— Борис, расскажите, как вам удалось, по словам Путина, «накуролесить» много миллионов долларов?
— Миллиардов, не обижайте! Могу рассказать, как это было. То, что сказал Путин — полное вранье! Решение суда было реально прикольное. Выяснилось, «наураганил» совсем не Немцов, Рыжков и Милов, а имена нарицательные.

Вернемся к бабкам. Я заработал реально крупные деньги, инвестировав в «Газпром». Я это сделал, когда ушел из правительства. «Газпром» тогда стоил $2 млрд, и мне как экс-министру топливной энергетики это казалось странным. «Газпром», который обогревает всю Россию и пол-Европы, не может стоить $2 млрд. В итоге за восемь лет капитализация выросла в сто раз. Благодаря этой глубокой мысли (смеется) я заработал первый миллион.

— Пока «куролесенья» не видно…
— А его и не было! Потом я прилично заработал на греческих бумагах, там дефолт был объявлен, потом на земле в Подмосковье — она стоила очень дешево, и на интернете прилично заработал, интернет — проект, в который я вложился, вырос на тысячу процентов.

— А какой проект?
— Сейчас не могу сказать.

— Можете показать свой кошелек?

Достает черный кошелек из мягкой тонкой кожи, внутри — идеальный порядок. Слева карточка «Аэрофлот бонус», платиновая «Альфа-банка», справа — водительские права и клубная карта «Азбуки вкуса». Внутри лежат ровные купюры, разложенные по возрастанию — от пятитысячных купюр до пятисотенной бумажки. Всего 33 500 рублей.

— Ну мало-мало у меня наличности, я на карточке предпочитаю деньги держать. А вообще, знаете, что я вам скажу, мужчине после тридцати нельзя выходить из дома без денег – будет чувствовать себя несостоятельным как мужчина.

26.04.2011
Источник: «FINPARTY»

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.