Борис Немцов: «Бюрократия — гиря на ногах государства»

28.10.2017
История. Видео с Борисом Немцовым

Борис Немцов:
«Я вообще считаю, что если взять все проблемы, которые есть в стране, то капитальный ремонт госмашины, изменение качества российской бюрократии – это и есть единственная и главная задача, которую мы должны решить.

Удастся отремонтировать госмашину, удастся сделать чиновника более-менее ответственным, не таким алчным, не таким подлым, удастся – не важно, где этот чиновник: милиционер на дороге, в ЖЭКе, в паспортном столе, там, в администрации президента – это не имеет никакого значения. Удастся – я вам могу сказать: все остальные задачи будут решены. И в коммунальном хозяйстве, и в больницах, и на работе, там, я не знаю, в домоуправлении – где угодно. Они будут решены.
Не удастся – будут вот эти чванливые физиономии, которые будут говорить: «Вас много, а я одна, у меня обеденный перерыв»… Вот если такая будет история – никаких шансов у страны.
Смотрите: страна идет вперед, а бюрократия осталась с тех времен. Она нам досталась. По сути такая же. И она сейчас тормоз, просто гиря на ногах у государства, гиря!»

«Реформы – это как ремонт. Противно, сыпется штукатурка, все недовольны, жена кричит: «Когда это всё безобразие закончится», но этот ремонт лучше сделать, если ты не хочешь, чтобы потолок в конце концов грохнулся и ты бы оказался под развалинами».

Декабрь 2003 года
ВИДЕО

Алёна Голубева
Оригинал


Видеоархив в Facebook

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.