Перейти к содержимому

Борис Немцов: «Пока труп лежит на Красной площади, у России покоя не будет»

02.11.2017
История. Борис Немцов

К «свежей» дискуссии о выносе Ленина из Мавзолея.
Борис Немцов:

«Пока труп лежит на Красной площади, у России покоя не будет»

«Я полностью поддерживаю всё, что здесь… Я вам больше скажу. Я понимаю, что здесь казачество так стоит. То, что Ленин дал указание уничтожить цвет нашего народа – казаков, это все мы знаем, но это не единственное его преступление. Главное не в этом, главное то, что у нас страна мистическая. У нас пока труп лежит на Красной площади, то у нас, у России покоя не будет. Просто не будет покоя у страны, понимаете! Вот это невозможно. Кроме того, это не по православному обряду, это вообще не поймешь, что такое. Надо уже давным-давно было…

Я бы, знаете, что сделал? Ведь, я вам больше скажу, мы занимались захоронением царя, когда я был в правительстве, и Ельцин потом сказал: «Давай Ленина похороним». А потом испугался, что, там, шум-гам, и так далее, коммунисты будут кричать, и прочее.

Вот я вам хочу вот что сказать: надо провести референдум. Послушайте, я уверен, я уверен, что если провести референдум, то большинство вменяемых людей точно будут за это. А после этого сказать: «Ребята, извините, референдум провели – всё. Причем, не надо ерничать, не надо издеваться, по нормальному православному обряду похоронить – и всё.
И вообще прекращать из главной площади страны делать, там, я не знаю, кладбище, кому это надо. Это наша площадь главная!»


ВИДЕО
31 мая 2013 года, Москва, у метро «Новокузнецкая»
Пикет «Долой иго мертвеца!»

Алена Голубева
Оригинал
Видеоархив в Facebook

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: