История Мемориала. Полиция охраняет…

10.11.2017
История Мемориала. Март 2015

16 марта. Ольга Лехтонен:
«Народ, серьезный вопрос.
Как известно, 18 марта на Васильевском спуске будет шабаш по поводу Намкрыш. Это 100 метров от Немцова моста. И есть серьезные опасения, что возможны проявления вандализма на месте гибели Бориса. Публика, конечно, придет платная (и эти в драку не полезут). Но и какой-то процент агрессивного неадеквата будет явно.

Что думаете по этому поводу?

Кратко резюмирую имеющиеся идеи.
Вариант № 1. Пусть пройдет мероприятие, прийти в четверг утром и действовать согласно обстановке. Если, не дай Бог, что-то будет повреждено и испорчено — восстановить, принести свежих цветов, свечей и прочее.

Вариант № 2. Прийти туда в среду и постоять до конца мероприятий в живой цепи. Не вступая в перепалки, не ведясь на провокации, не применяя никакой силы. Только мирно!

Вариант № 3. Заранее связаться с полицией и потребовать выставить там пост охраны (во избежание мордобоя и вандализма). В этом случае нужно знать, куда звонить и каким образом это делается.

Вариант с мордобоем по понятным причинам категорически не рассматривается.
Какие будут мысли?

Ольга Рощина
Оригинал
Комментарии:
Карина Старостина:

Ольга, а может быть не цепью, а скажем, человек 10-15 будет стоять в разных местах (в разных местах моста, около места убийства, можно парами). Если будет цепь, то не факт, что дадут её сделать и это будет лишним провоцирующим фактором. А сдержать толпу даже из 100 человек всё равно не сможем. Сама я не очень ещё знаю, буду я работать или нет в среду. Извините.

Tatiana Dubrovina:

Думать, что всё будет хорошо никто не запрещает . Но место гибели Бори пострадать во время этого шабаша никак не должно. Поэтому мы должны его защищать от вандалов, коих на этом адском пиру будет пруд пруди.

Карина Старостина:

Если туда решат идти или будет приказ идти, то никакие цепи и ничто остановить не сможет. Поэтому тут или вообще не приходить или наблюдать, не вмешиваясь, с телефоном и фото-видео. Причём, достаточно издалека.
Мне неудобно рассуждать, т. к. я сама скорее всего не приду.

Татьяна Бочарова:

Сегодня вечером была — все нормально на мосту, цветы, фотографии лежат, люди новые цветы приносят.

18 марта 2015 года.
Митинг у Кремля. Повод — годовщина присоединения Крыма

‎Ирина Шадрина сообщает‎:
«Место убийства Немцова огородили и охраняют. Но у подневольный бюджетников никаких поползновений нет. Поминают даже»

Фотографии — Ирина Шадрина

Слава Рабинович написал, что место гибели Бориса загородили какими-то щитами. Надеюсь, что все будет благополучно… (из комментариев к посту за 16 марта 2015 года.

Грани.Ру сообщает: «Место убийства Немцова огородили и охраняют. Но у подневольный бюджетников никаких поползновений нет. Поминают даже».
Табличку перевернули, там было написано про доклады Немцова. Вдруг бюджетники что-то заподозрят. ()

Татьяна Бочарова:

Щиты стоят у въезда на мост, не у места. Мост перекрыли, металлоискатели поставили, подтягивается народ, скоро будут на Васильевский спуск пускать. Просто так туда не пройдешь. В этот раз очень много бюджетников, а не привезенных. Вертолеты сверху мониторят все. Ближайшие улицы перекрыты, только на метро можно подъехать

Елена Захарова:

Никаких щитов нет, полиция сказала, что будет стоять до конца, цветы за забором. До сих пор идут через рамки.
Митинг к годовщине присоединения Крыма — прямо у места убийства Бориса Немцова. Фотографии — Evgeny Feldman

Комментарии:
Ольга Рощина:

Андрей, я планирую какое-то время провести на Немцовом мосту завтра утром. Знаю, что некоторые собираются туда завтра вечером — свечи зажечь. Штатная уборка, насколько мне известно, планируется в субботу вечером.

Андрей Волна:

Нужно завтра-послезавтра прийти, положить свежие цветы. Ведь в пятницу уже три недели…

Tatiana Dubrovina:

Я приду завтра вечером вместе с нашими с Манежки. Свечи будем зажигать.

Ольга Шотт:

Андрей Волна, пожалуйста, можете ли и от меня пару гвоздик положить? Я, к сожалению, живу далеко. По поводу оплаты напишите мне в личку.

Андрей Волна:

Ольга, цветы для Бориса мы с Вами еще можем себе позволить. Знаете американское Pass it on? Передай добро дальше. Вот в чем мы нуждаемся. Поэтому Вы и передадите это дальше. По цепочке. Бабушке покупку в магазине оплатите. Или что другое. Pass it on!
18 марта 2015 г. Большой Москворецкий мост. 19 прошло… Фотографии — Ирина Шадрина

История Мемориала. Полиция охраняет…: Один комментарий

Добавить комментарий