Перейти к содержимому

Но смерть была так ужасающе рядом…

11.11.2017
Одна фотография
Утро после убийства…

Olga Kondratyeva:
«Я плакала навзрыд — убит Борис Немцов.
Я сфотографировалась с ним на митинге против отмены мэрских выборов в Ярославле 7 декабря 2014 года. Я разговаривала с ним.
Красивый, высокий, классный. Я поблагодарила его за хорошее выступление. Он сказал: «Я умный. В школе на пятерки учился…» Я спросила: «А Вы не боитесь?» Он ответил: «Боюсь. Но уже привык».

Я поверила,что с этим сильным, мужественным человеком может и вправду ничего не случится? Ведь он очень откровенно ругает власть — «Путин-он е…анутый, ваш путин!»

Но смерть была так ужасающе рядом! Эта жуткая система не дает расслабиться ни на день. Все хочу не нервничать — стало ясно, что подавляющее число россиян просто зомби с низким уровнем интеллекта. Но нет, достали!!!
Ярославль лишился ярчайшего представителя областной думы. За короткий срок столько всего наворотил: снял зама губернатора Сенина за махинации с закупками мед.препаратов. Последнее его начинание — борьба с коррупцией в областной онкологической больнице. Онкобольные Ярославля потеряли своего единственного защитника…»
Ссылка

Карина Старостина:
«Убили Немцова. Похоже на правду. На Васильевском спуске из белой машины 4-мя выстрелами. По Эху тоже сказали…..
Ужас….»
Ссылка

Юлия Дрогова:
«Убивают лучших. Фашизм всегда убивает лучших…
Спи спокойно, Боря. Любим тебя, помним…»

Леонид Мартынюк:
«Для меня сегодня умерла Россия девяностых-начала нулевых, когда были еще какие-то надежды.
До последнего у меня была мысль: может быть, через 10-30 лет Борис Немцов может быть президентом России и не все еще потеряно. Сейчас — все. Что-то темное, злое впереди, непонятное. Расследование взяли под личный контроль? Это дело давно под контролем».
ссылка

Стас Дмитриевский:
«Сегодня приехал в Киев. На Майдане, рядом с импровизированным мемориалом памяти героев Небесной сотни — утопающие в цветах, лампадах, свечах, четках портреты Бориса Немцова. Люди все идут и идут, постоянный поток. Плакаты: «Немцов — герой Небесной сотни», «Путин убил моего друга», «Путин — убийца», «Россия — вставай!».
Есть и импровизированные стихи, на русском и украинском языках. Многие искренне молятся. Очень трудно было оттуда уйти — фантастическое ощущение настоящей солидарности. Я, кажется, понял теперь подлинное значение давно опошленного у нас фарисеями слова «соборность».
Ссылка

Ольга Лехтонен:
«Вчера вечером, в начале 12-го я пошла укладываться спать. И перед сном, как обычно, прочитала Венчик Божьему милосердию. И на душе у меня было очень-очень тяжело и тоскливо. Я не люблю вот эту ужасную тоску, которая вдруг наваливается и мешает дышать — это всегда предзнаменование чего-то ужасного. Вот и вчера, я молилась «помилуй нас, Украину и весь мир», а мысли вертелись вокруг Нади Савченко. Почему-то Украина и Савченко у меня склеились в сознании в единое целое. Молюсь об одной — подразумеваю вторую…

А утром — новости. Выходит, венчик я дочитывала ровно в последние минуты жизни Бориса Ефимовича…»
Ссылка

Утро после убийства
Фотографии — Saurin Nussupova

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: