Boris Nemtsov Plaza. Слушания в Вашингтоне

07.12.2017
Boris Nemtsov Plaza

5 декабря 2017 года, США, Вашингтон
Сергей Пархоменко:
Вот такое тут завтра ожидается событие в Вашингтонском «горсовете».
Кусок улицы, на котором расположено российское посольство, предлагается переименовать в Площадь Бориса Немцова.

Посольство протестует. МИД России тихо сопротивляется, организуя через свои контакты в Государственном департаменте блокировку такого решения в Конгрессе. Оказывается, когда появляется проблема чрезвычайной, жизненной важности для Российской Федерации, наш МИД все же способен пойти на тонкие переговоры о сотрудничестве с «нашими американскими партнерами» и договорится с ними. А решение о «Площади Бориса Немцова» — конечно же, именно такое, чрезвычайное и жизненно важное.

Однако похоже, что городские власти Вашингтона имеют право принять такое решение и без согласия Конгресса (у столицы все же имеется особенный статус и особенные полномочия).

Вход на завтрашние слушания свободный. Пойду, попробую поприсутствовать. Тут недалеко.
Источник: facebook Сергей Пархоменко


Владимир Кара-Мурза:

Мы с Жанной Немцовой в Совете округа Колумбия. Будем выступать в поддержку в поддержку Билла 22-539, Закона о назначении Boris Nemtsov Plaza Designation Act of 2017.

‪Looking forward to testifying with Zhanna Nemtsova at The Council of the District of Columbia hearing in support of Bill 22-539, the Boris Nemtsov Plaza Designation Act of 2017. The hearing will be live streamed here at 3:30pm ET: (Мы с Жанной Немцовой в Совете округа Колумбия. Будем выступать в поддержку в поддержку Билла 22-539, Закона о назначении Boris Nemtsov Plaza Designation Act of 2017.
Фотографии — Vladimir Kara-Murza

6 декабря 2017 года, США, Вашингтон
Сергей Пархоменко:

Все-таки однажды это должно было случиться. Вот теперь я и в самом деле посетил Вашингтонский обком. А одновременно и Вашингтонский горком. В буквальном смысле этого слова.
Через несколько минут в здании администрации Округа Колумбия начнутся слушания о переименовании части улицы, где находится российское посольство, — в Площадь Бориса Немцова.
Так что если District Columbia — это и есть Вашингтонская область, то обком у неё тут.

Вот так выглядит зал для слушаний. Основными выступающими в этот раз будут Жанна Немцова и Vladimir Kara-Murza.

Источник: Сергей Пархоменко
Источник: Сергей Пархоменко

Слушания о «Площади Бориса Немцова» в Вашингтоне, именно там, где располагается российское посольство.
Источник: facebook Сергей Пархоменко
Слово держит Владимир Кара-Мурза младший

Теперь Жанна Немцова.


Слушания в городском Совете Вашингтона по поводу «Площади Бориса Немцова» продолжались около часа.
Отношение к идее назвать так место, где стоит российское посольство, у членов Совета, как мне показалось, весьма позитивное. Среди выступавших был представитель городской транспортной администрации, и члены Совета спрашивали у него, как быстро можно технически реализовать эту идею, — так, как будто уже не сомневались в принципиальном решении.
Интересно, что против выступил только один человек, о котором в протоколе было сказано только, что он «представитель общественности» Погуглил этого представителя — оказался никому не известный «журналист фрилансер» без определенных занятий и ясного статуса. Откуда взялся — совершенно непонятно.
Но вот что интересно. На слушания не пришёл ни один официальный представитель чего-нито российского. Ни из посольства, ни из консульства России, ни из МИДа, ни из какой-нибудь формально зарегистрированной общественной организации.
Значит, стыдно им в открытую высказываться против этой идеи. Что само по себе уже и неплохо.
Теперь слово за городским Советом в полном составе. Решение должно быть принято в течение двух недель. На мой взгляд, шансы очень большие.
Источник:facebook Сергей Пархоменко

Добавить комментарий