Борис Немцов: «Это человек растоптал российскую Конституцию»

12.12.2017
День Конституции

Сегодня День Конституции, если это можно так назвать.
Семь лет назад на Пушкинской был митинг, на котором прозвучали эти, вполне актуальные слова:

Борис Немцов:
«Это человек, который отобрал у нас с вами наши с вами права. Который растоптал российскую Конституцию. Он её растоптал!
Он не даёт нам право избрать даже своего мэра!
Он не даёт права нам нормальным образом обсудить, а как его дружки заработали миллиарды долларов, когда он пахал, как раб на галерах.
А я напомню, кто конкретно заработал.

Ковальчук — знаете такой? Распилил Газпром и вытащил оттуда 60 миллиардов долларов США. Его друзья по дзюдо братья Ротенберги, запомните эти фамилии.Они его дзюдо учили, сейчас они крупнейшие поставщики труб для Газпрома и долларовые миллиардеры. Его дружок Тимченко, который керосином торговал ещё 10 лет назад в Питере. Сейчас эмигрировал на Запад, живет в Женеве, гражданин Финляндии — контролирует 40% экспорта российской нефти, долларовый миллиардер.

Я поздравляю вас с Днем Конституции! Да, это действительно наш день. У нас хорошая Конституция! Она у нас не хуже французской, она у нас не хуже, а может быть, даже лучше американской. Только тех, кто растоптал её, мы должны отправить на свалку истории! И это ключевой вопрос. И главный архитектор вот всего этого безобразия, всей этой воровской вертикали, всего этого мафиозного государства, имеет вполне конкретные имя, отчество и фамилию. Его зовут Путин Владимир Владимирович!»

12 декабря 2010.
Съемка Дмитрия Борко (Грани-ТВ)

Алена Голубева
Оригинал


Видеоархив в Facebook

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.