Борис Немцов: «Россия без Ирода!»

28.12.2017
Борис Немцов о законе подлецов

Федеральный закон от 28 декабря 2012 года № 272-ФЗ «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации»
(ранее законопроект № 186614-6) — закон, запрещающий въезд и определяющий арест активов граждан США, причастных к нарушению прав человека или преступлениям против граждан России (статья 1), получивший известность за счёт содержащегося в нём запрета гражданам США усыновлять российских детей-сирот (статья 4).
/…/
Закон позиционировался представителями российской власти как ответ на принятый незадолго до этого в США закон Магнитского, хотя позднее премьер-министр Д. Медведев и заявил, что закон «принимался на эмоциональной волне, связанной с соответствующими решениями американского конгресса, но ни юридически, ни фактически он не связан с „законом Магнитского“».
Подписан президентом России 28 декабря 2012 года, вступил в силу 1 января 2013 года
wiki
Из записи Борис Немцов: «Плакат ”За Россию без Ирода“ был в единственном числе на Марше»

Блог Бориса Немцова на «Эхо Москвы»
Борис Немцов: «Россия без Ирода!»
08 января 2013

Сразу после Рождения Иисуса долго правивший Иудеей царь Ирод, опасаясь за свою власть и выжив из ума, повелел убить всех младенцев Вифлеема в возрасте до двух лет. 11 января православные христиане отмечают день святых великомучеников, невинно убиенных младенцев. Католики отмечали этот день 28 декабря. Именно 28 декабря Путин подписал антисиротский закон подлецов. Совпадение зловещее и, как считают многие, не случайное. Закон подлецов немедленно окрестили законом Ирода.

13 января пройдет Марш за отмену закона подлецов. Сейчас активно обсуждаются лозунги Марша.
Есть утвержденные два: «За роспуск Думы!» и «За отмену закона подлецов!».

Однако, всем очевидно, что решение о принятии садистского закона принималось не в Думе и Совете Федерации, а в Кремле. Думские холуи вместе с сенаторами лишь подло и трусливо нажимали кнопки. Сказанное означает, что требования Марша должны начинаться лозунгом «Россия без Путина». Лозунг этот далеко не нов, но актуальность его лишь нарастает с каждым днем. Применительно к тематике Марша лозунг стоит видоизменить. Как Вам «Россия без Ирода!»?

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.