Он был смел, чтобы бороться…

28.12.2017
О Борисе Немцове

Геновефа Куберская, из комментариев в группе «Немцов. Помним»:

«Давайте строить человеческие мосты Бориса Немцова, то есть подавать друг другу руку в знак единомыслия совершенно незнакомому человеку, но близкому по гражданской позиции.

Как это делал и сам Борис, он шёл к людям только с добрыми намерениями, подавал руку незнакомым людям. Я помню видео в метро перед несостоявшимся маршем «Весна», где он раздавал листовки-аннотации о будущем митинге. Каким теплом и светом веяло от него, когда он подавал руку преклонной чете, которые выразили ему признательность за его работу, сказав, что следят за его деятельностью и любят как единственного политика.

Давайте станем чуточку лучше и добрее. Примем эту миссию за Бориса — своим участием к близким нас людям, окружающим нас. Сегодня, здесь и сейчас.

Мост любви и человечности, мост добра без выгоды, мост Поступка как крепости духа в своей душе. Чтобы душой стать мягче, а кожей толще, и объединиться ради блага всех нас, совместно живущих на Земле.

Ведь вся жизнь Бориса Ефимовича Немцова, да и его мамы — за это. Низкий поклон ей за такого сына! Она ведь педиатр. Она отдавала свою жизнь людям, но имела и гражданскую позицию! Направила стопы сына на борьбу за нас, людей, против вредного предприятия. Она смотрела шире своих профессиональных обязанностей. Так и Борис не замкнулся в своей жизни ради своего прекрасного отдельного «я» в каком-нибудь райском уголке типа Швейцарии, Ниццы или Майами.

Он боролся за нашу совместную Отчизну.
Он был смел, чтобы бороться, а мы часто не смелы даже чтобы открыто его оплакивать…»

28 сентября 2015 года
Источник: facebook

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.