Подарки детям в больницу. Продолжая традицию Немцова…

07.01.2018
В память о Борисе. Подарки детям…

Борис Немцов не раз рассказывал журналистам о том, как будучи ребенком, оказался в Первой Городской детской больнице с переломом ноги во время зимних каникул.

Мне самому пришлось в детстве лечь в больницу под Новый год, и я был очень рад подарку, который мне тогда здесь вручили.
Поэтому, став губернатором, я каждый год вот уже 20 лет — с 1992 года — приезжаю сюда в новогодние праздники.
Пропустил я только прошлый год, так как сидел в тюрьме,

сказал Борис Немцов в разговоре с персоналом и пациентами.

Анна Медведева, Нижний Новгород:
«В память о Борисе Ефимовиче Немцове мы хотели поддержать одну из его добрых человеческих инициатив. За последние шесть месяцев истории о его отзывчивости постоянно доходят до меня: той дал денег на операцию, тем купил лекарства, для кого-то договорился из-за границы быстро привезти нужные лекарства, которых на тот момент не было здесь, и так далее и так далее и так далее.

Просто он был нормальный человек и не афишировал это. А сейчас люди вспоминают и рассказывают, это становится широко известно. И сейчас добровольцы собрали деньги на покупку детских подарков, чтобы привезти их в ту детскую больницу, где работала Дина Яковлевна, где сам Борис лежал ребенком.
И куда потом каждый новый год он приходил с купленными на свои средства подарками — детям, вынужденно встречающим новый год в больнице. Вот это мы и хотели попытаться возобновить.
Жизнь изменилась с тех пор очень сильно, но главное на сегодня:

— 89 подарков для детей переданы в Первую Городскую детскую больницу.

Не скажу, что говорить было легко. И не потому, что какие-то люди злые, нет. Велик страх и напряжение в обществе, это есть, это нагнетается пропагандой, а люди не всегда имеют силы и аппарат для оценки. Да и потом законы сейчас написаны так, что на каждый шаг учреждения должны иметь согласование родителей. Моя мама сказала, что даже на общее фото в школе.
Поэтому спасибо главврачу, что взялась получить это согласование и после раздать подарки детям. Да и сейчас в больнице только «экстренные дети», остальные через несколько дней вернутся.
Спасибо и за то, что все прошло лучше, чем могло обернуться.

Я думаю, что сейчас слишком рано говорить о следующем годе — дожить надо, и первая задача на сегодня, по моему мнению, добиться разрешения Марша Немцова. А дальше будет видно.

Сегодня важно, что это сделано, и огромное спасибо всем, кто доверял нам и прислал деньги. Спасибо, Алёна Голубева, Игорь Жулимов, и все-все-все, кого знаю и кого пока не знаю лично! Спасибо!
Все ваши деньги ушли на детские подарки.
И спасибо Герману Князеву и Илье Мясковскому за помощь и поддержку».

Видео. Анна Медведева

Автор Герман Князев


А вот так это было, когда Борис Ефимович был жив…

Подробнее здесь

Анна Медведева
Оригинал

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.