Борис Немцов: «Чего боится Путин»

13.01.2018
Борис Немцов в ноябре 2014 в интервью Радио Свобода

Не собиралась это публиковать — мало кто смотрит на ФБ такие большие программы.
Но вчера буквально разлетелся опубликованный «МБХ.Медиа» маленький монтаж фрагментов из этой передачи. И все (и я) поразились, насколько актуально звучат слова Бориса Немцова, сказанные им осенью 2014 года, о будущих выборах 2018-го. Подумала: как же они удачно подобрали фрагменты. Стала переслушивать всю передачу — да нет! Там актуально по-прежнему каждое слово. В очередной раз — браво, Борис Ефимович!
И отдельная благодарность прекрасному журналисту Михаил Соколов за этот потрясающий дуэт, с днем журналиста Вас!


— Будет сидеть до потери пульса. В 2018 году будет участвовать в выборах, хотя их выборами назвать нельзя, как вы понимаете, это какая-то клоунада, но, тем не менее, сказал, что в 2018 году будет в выборах участвовать. То есть сидеть минимум хочет до 2024 года, то есть еще 10 лет.

— Он сказал, что он подумает насчет 2018 года.
— Это кокетство, это ерунда. Конечно, будет сидеть. В авторитарной стране с зачищенной политической поляной, с отсутствием выборов, с отсутствием независимого телевидения и так далее никаких «хромых уток» быть не может. Очевидно совершенно, что будет сидеть. Причем есть аргументы абсолютно внятные. Главный аргумент – это личная свобода, за что Путин беспокоится, беспокоится за состояние своих друзей, за свое собственное состояние, боится сесть в тюрьму, боится ответить за Беслан, боится ответить за «Норд-Ост», боится ответить за «Курск», боится ответить за войну с Украиной и за всякие криминальные аферы типа изъятия активов из «Газпрома», передачу права экспорта нефти Тимченко, сказочное обогащение друзей из кооператива «Озеро», все стали миллиардерами вдруг, когда он стал президентом.

Радио Свобода. Программа «Лицом к событию». 25 ноября 2014 года.

Алена Голубева
Оригинал
Полностью текст интервью здесь


Видеоархив в Facebook

Добавить комментарий