«Они ненавидят тебя за то, что ты не такой, как они…»

13.01.2018
О Борисе Немцове

Господи, ну ведь знаю, что везде, где произносят имя Бориса Немцова, везде, где публикуют его видеоролики, появляются толпы озлобленных циничных идиотов.
Им просто доставляет удовольствие писать грязные, жестокие слова в его адрес. Повторять, смаковать всю эту мерзость, все это враньё, которое про него сочиняли и публиковали…

Вот скажите мне, для чего меня понесло читать комментарии под видеороликом на МБХ-Медиа?

Начиталась на свою голову, теперь не знаю, куда себя деть.(( Нет ничего хуже, чем это ощущение гнева, бессилия и острой несправедливости. Больно и обидно до дурноты. Хочется доказать каждому из этих миллионов дураков, НАСКОЛЬКО они ошибаются… Наивно. Но каждый раз, когда вижу подобное — не могу молчать. Просто не могу…

Человек всю жизнь положил на то, чтобы принести пользу отечеству, а его сначала выбрасывают отовсюду, делают из него посмешище, преследуют и клевещут, не давая возможности опровергнуть ложь, оправдаться. Глумятся и издеваются, а потом просто стреляют в спину. Безоружному, доброжелательному, открытому всем ветрам, всем людям…

За что, за кого ты отдал жизнь, Борис?
Родной… Это непереносимо.
Они ведь не в состоянии оценить ни то, как ты жил, ни то, за что сражался, ни то, как и почему ты погиб в этом сражении. Они ничего не хотят понимать. Они ничего не хотят знать. Это неблагодарные, темные, озлобленные существа, которым неведомы такие понятия, как честь, достоинство, свобода, благородство, великодушие, трудолюбие и добросовестность. Они ненавидят тебя за то, что ты не такой, как они…

Спустя почти 3 года после его смерти зомбированный обыватель с большим наслаждением повторяет пропагандистские мифы. Как «ураганили в 90-е», про украденные миллиарды, про госдеповские печеньки. Разумеется, с особым удовольствием мусолят постельные сплетни — видимо, это потолок их мышления. Дальше чужой койки эти люди соображать не могут…

Их ужасно бесит Nemtsov Plaza в Вашингтоне и Немцов Мост в Москве. Но при этом они вполне комфортно проживают на улицах, названных в честь самых разнообразных упырей, людоедов и подонков — Ленина, Свердлова, Войкова, Кирова, Андропова, Уго Чавеса, Кадырова и т.д. и т.п.

Письковы и прочие вельможные лакеи возмущенно вопят о том, что переименование улицы в честь Бориса Немцова — это «вмешательство во внутренние дела РФ» и откровенная поддержка «неких политических сил».
Какое саморазоблачение! Какое признание заслуг! Это ведь само по себе — памятник, гораздо лучше площади или улицы!
Да, не каждому политику удается спустя 3 года после смерти оставаться реальной политической силой, которой так боится вся эта великодержавная плесень, захватившая страну в заложники.

У Бориса это получилось.
Он не давал им покоя, пока был жив.
Его уже нет среди нас, но он продолжает их изводить.

О, дай Бог, чтобы им вообще не было покоя ни днем, ни ночью. Чтоб Борис преследовал их во сне и наяву. Чтоб не давал жизни всем этим отвратительным, завравшимся, заворовавшимся подонкам. Чтоб не знали они, куда деваться от его честного, лучистого взгляда…

Дай Бог нам всем побыстрее дожить до того дня, когда на карте Москвы официально появится Немцов мост. Улица в Нижнем Новгороде, сквер Политковской в Ярославле (как он мечтал). Парк «Весна», как мечтаю я. И другие места, названные в честь Бориса.

Боже, как я хочу дожить до того дня, когда победит правда… Когда вся эти гнусь и слизь высохнет под непобедимыми лучами весеннего солнца и тараканы разбегутся в ужасе по темным углам, откуда будут скулить, что «это было такое время, мы были вынуждены, нас заставляли, шантажировали, мы должны были кормить семью, мы ничего не знали».
Но больше этот номер у них не пройдет. Потому что слишком дорого обходится эта выученная беспомощность и сознательная слепота обывателя. Слишком дорого…

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.