Памяти Виктора Топаллера и Бориса Немцова…

20.01.2018
Интервью с Борисом Немцовым

Виктор Топаллер:

Добрый вечер.
Меньше всего на свете я хотел сделать такой подарок женщинам к 8 марта.
Женщины любили Бориса Немцова и он их любил. Боря жил как мужик и погиб как мужик
С каждым годом всё увеличивается и увеличивается список гостей нашей программы, которые уходят в иной мир. И мы всегда отдаем дань памяти ушедшему, выпуская в эфир записанную с ним программу.
Но еще никогда не выходила в эфир поминальная передача, посвященная памяти человека, который стал жертвой подлого и вероломного убийства…

 

Недавно ушел из жизни замечательный журналист Виктор Топаллер.
Памяти его и, конечно, Бориса Немцова — это интервью на канале RTVi, записанное осенью 2010 года.
На мой взгляд — одно из лучших.
Много важного сказано здесь между непринужденными шутками, стихами Пушкина (Немцов читает «Товарищ, верь» — как это звучит сейчас!) и разговорами о тактике оппозиции…

 

Как всегда — о своей жизни и своей вере:
«Я себя чувствую абсолютно комфортно, находясь в оппозиции. Я сейчас делаю ровно то, во что я верю… В России надо жить долго. Это не я сказал. Я не верю ни в какие блицкриги, но я верю, что я делаю абсолютно правильное дело. Просто, когда есть выбор между принципами и карьерой, я всегда выбираю принципы. Очень многие мои коллеги, с которыми я работал в правительстве в 90-е годы, был в парламенте — они считают иначе. Они считают, что жизнь одна, и если есть возможность делать карьеру — будем её делать.

Я единственный, наверное, из высокопоставленных людей из правительства, который сейчас находится в оппозиции. Остальные все как-то приспособились, адаптировались… И вот что я заметил. Знаете, они несчастные люди. Они даже внешне несчастные. Они вынуждены приспосабливаться, они вынуждены подлизываться, холуйствовать. Они вынуждены оправдываться… А мне не надо оправдываться! Я верю в то, что я делаю».

Нью-Йорк, 2010.

Алена Голубева
Оригинал


Видеоархив в Facebook

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.