27.01.2018
Москва. Большой Москворецкий мост (Немцов мост).

1064 день. Вечерняя пятница 26 января 2018 года.

Как обычно по пятницам, была сделана уборка и разобраны цветы. Одним позволено и дальше стоять на мосту, а завядшим, потерявшим свою красоту, пришлось отправиться в мусор. У цветов век недолог, а для Бориса должны всегда стоять свежие цветы!

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Но мемориал не пустеет — люди несут новые! И не только цветы.
Я как-то писала, что одна замечательная женщина по имени Ирина принесла на мост носки для дежурных. Шерстяные, красивые и тёплые, связанные с любовью. И они вместе с чемоданом попали под зачистку Гормостом…
Ирина повторила свою работу и в среду принесла ещё партию носков.

На этот раз мы решили их раздать прямо в руки, больше не рискуя. Валера Кузьменков сегодня был очень рад такому подарку и очень растроган.

И дело даже не в том, что волонтёры не могут купить себе тёплые носки сами. Могут, конечно. Но такой подарок от незнакомого человека, сделанный от сердца, с любовью, будет греть длинными холодными ночами не только тело, но и душу! Почти все носки нашли уже своих хозяев.
А Ирина настолько скромный человек, что категорически не пожелала сфотографироваться. Она кроме носков принесла красивые цветы для Бориса и помогала расставлять и формировать букеты.
Спасибо Вам, Ирина!!!

А на нашем «фронте» сегодня спокойно. Людей немного, но нас навестили друзья, с которыми были интересные беседы.

Ванечка с нами…

Мимо мчались машины, и некоторые сигналили нам в знак солидарности. Нам просигналила своей сиреной даже Скорая помощь, а ее водитель помахал рукой! Это греет…

Время пролетело незаметно.
Вот и смена пришла, пора домой.

Тамара Луговых
Оригинал

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.