Этот мост определённо стал каким-то местом силы

31.01.2018
Москва, Большой Москворецкий мост («Немцов» мост)

Вечером 25 января на Мемориале были наши друзья.
Репортаж Виктора:
«26 января немного подежурил на мосту. Повезло пообщаться с молодым человеком из Пермского края. Он попросил сфотографировать его на фоне мемориала и переслать на почту. Сегодня пришло письмо от него. Зовут Рустам Винокуров.

«Приветствую. Благодарю ещё раз, за то что пальцев не пожалели на холоде и выполнили мою просьбу, то есть сделали фото и отправили! 🙂 Я тот прохожий на мосту 🙂 Фотографии дошли по адресу и радуют хозяина:) Честно говоря, я и шёл на прогулку по Красной площади, в тот вечер, с основной целью, посетить место гибели Бориса Ефимовича Немцова.

Этот мост определённо стал каким-то местом силы, чувствовалась энергетика этого места. Постоянно присутствовало ощущение, что находишься в месте, где происходили «большие события», которые непосредственно влияют на создание и формирование будущей и настоящей эпохи. То, что вы там волонтёрите, на мосту, скажу честно, произвело на меня огромное впечатление, я прямо шёл тогда ночью по Москве и восхищался вами в разговоре с моим попутчиком. Нас тогда было двое и человек, который был со мной, он, как бы это сказать — тихий ватник, типичный россиянин, молча поддерживающий все решения властей, думающий, что лучше жить Россия не будет да и ненужно ей этого,считающий, что государство в кольце врагов и бла-бла-бла. Транслирует, короче, вокруг то, что слышит по телевизору. Человек он хороший, по большому счёту, честный работяга из региона, просто думать не хочет, ну и боится, что потеряет последнее, то что имеет, хотя там из имущества у него старая Газель и частный дом и куча кредитов.

Мне кажется, я неплохо расшатал тогда его веру во все эти ватные идеалы, в том числе, благодаря вам, ВЫ же нам просвидетельствовали своим трудом нелёгким то, что есть люди в стране, которые жизнь и здоровье своё бесценное тратят на отстаивание общественных интересов, а не своих шкурных.
Да, мужики, вы люди уже другого порядка, моё уважение. Я могу назвать себя максимум «воинствующим несогласным», до вас мне пока расти не дорасти. И решил я пару строк, вот вам тут черкануть, так сказать высказаться, что думаю о происходящем вокруг, да вас поддержать.
Вы же тоже должны знать, что вас поддерживают. Всем кто, сейчас,рядом на мосту стоит, от меня привет. Всё будет хорошо когда-нибудь, может быть,будем надеяться :)»

Источник: группа «Немцов мост»

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.