Люди продолжают нести цветы на мост

28.02.2018
Москва. Большой Москворецкий мост (Немцов мост)

1097 день…
Дежурство сегодня наконец было дневное, и очень позитивное! Как я соскучилась по дневному свету на Мемориале, по солнцу и ярким краскам дня! Мемориал встретил большим количеством цветов. Они стояли в вазонах, лежали на земле, были прикреплены к самодельному стенду, который привезла гостья из Самары, бывший майор внутренних войск(!) г.Куйбышева. Это по словам Бориса Фёдоровича Казадаева, который присутствовал при этом.

А люди продолжали нести цветы в память о прекрасном Человеке, самом достойном политике России!

Одна женщина подошла к нам и принесла красивую свечку. Она рассказала, что работала в министерстве топлива и нефти в те годы, когда Борис Немцов был в нем министром. Рассказала, как его все любили за лёгкий характер, за его ум и обаяние! Жаль, что недолго пришлось с ним работать…

Будь он жив сейчас, не было бы такого раздрая в оппозиции. Он бы всех сумел объединить, и левых, и правых, и повести за собой! Страшно, что ТАКИХ людей убивают…лучших!

Проходившие мимо женщины в форме дворников долго разглядывали и читали стенды на мосту. А потом робко начали задавать вопросы про личную жизнь Немцова. И согласились с нами, что трепать публично личную жизнь человека нехорошо, неприлично. Тем более человека, который уже не может ответить. А лучше говорить о том,что он сделал для страны. Понятно, что зомби-ТВ отвлекает обывателя, как может, именно потому, что власть не хочет, чтобы люди знали, что хорошего сделал Немцов. И эти женщины согласились, что плохому человеку на будут три года цветы носить.

У нас и помощники нашлись на дежурство. Один замечательный человек, который часто приходит с цветами для Бориса, вызвался помочь и с цветами, и подметать. Ведь дежурство — это не только стояние и разговоры, но и наведение порядка и чистоты на Мемориале.

Один добрый человек помогает. Он часто с цветами приходит. Фотографии — Тамара Луговых

А потом подошла молодая и красивая женщина по имени Татьяна, принесла нам горячих пирожков и кофе согреться. Она рассказала, что дружит с Жанной Немцовой и лично знала Бориса Ефимовича. Вспоминала, какой он был необыкновенный, добрый, весёлый и обаятельный! Татьяна назвала своего сына Борисом, в честь двух людей — своего отца и Бориса Немцова.

 

Бориса как-то спросили, — рассказывала она — чем он готов пожертвовать ради свободы своей страны? Он ответил, что может пожертвовать своей свободой. А жизнью? — его спросили. Жизнью не готов, ответил Борис…

И поэтому, когда мы говорим, что Борис отдал жизнь за нашу свободу, это не совсем так. Эту жизнь у него ОТНЯЛИ! Отняли не только у его близких и семьи, но и у нас с вами. Отняли у всей России эту светлую душу, независимо от того, поняла это вся Россия, или ещё нет!

И вот с сегодняшнего дня пошёл уже четвёртый год, как легли первые цветы на Большой Москворецкий мост, который с тех пор для нас стал Немцов.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Часы истории тикают неумолимо. И для убийц Бориса наступит час расплаты, сколько бы они ни упивались своей безнаказанностью!

А Борис остался вечно жить, назло своим врагам!

Автор Тамара Луговых

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.