Немцов: «Партия, отказывающаяся участвовать в публичных дебатах, должна сниматься с выборов»

03.04.2018
История. Борис Немцов сказал…

Когда происходили эти события? 15 лет назад. Ничего не изменилось с тех пор. Только Бориса Ефимовича нет… Да власть еще больше наглеет.

Выборы в Государственную думу 4 созыва пройдут 7 декабря 2003 года.
Накануне выборов должны пройти публичные дебаты политических партий.

3 ноября 2003 года партия «Единая Россия» заявила, что не будет принимать участие в предвыборных теледебатах с другими политическими партиями, считая их нецелесообразными. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу «Единой России».
«Наша идеология и позиции по важнейшим вопросам изложены в программе партии, не раз озвучены на наших съездах во время брифингов и пресс-конференций», — сказал руководитель центрального избирательного штаба партии Юрий Волков, слова которого приводятся в пресс-релизе «Единой России».
НТА


«Партия, отказывающаяся участвовать в публичных дебатах, должна сниматься с выборов — было бы правильно внести такую поправку в закон о выборах»,

— заявил лидер СПС Борис Немцов, комментируя отказ «Единой России» от участия в телевизионных дебатах на федеральных каналах.

 

 

Как считает Борис Немцов, «Единая Россия» показала свое истинное лицо: «эта партия защищает свои классовые интересы — интересы бюрократии». Немцов также отметил, что уже сейчас на государственных каналах практикуются прямые запреты обсуждения темы ареста Ходорковского и отношения власти и бизнеса.

Лидер СПС считает, что для того, чтобы люди могли сделать выбор, необходим диалог, а «Единая Россия» на него не идет.
Абсурдом назвал Борис Немцов дебаты в записи, которые сейчас практикуются везде: и в Москве, и в Нижнем Новгороде. По его мнению, это лишает граждан возможности получать информацию и делать выбор, — заявил Борис Немцов.

04.11.2003
НТА — Мария Кулагина

Немцов: «Партия, отказывающаяся участвовать в публичных дебатах, должна сниматься с выборов»: 1 комментарий

  1. До сих пор не могу поверить, что Б.Немцова убили. Такого не должно было произойти!!! И этот убийца имеет безграничную власть. Мне стыдно за народ, который это терпит…

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.