Борис Немцов: «Кладбищенская стабильность»

16.04.2018
Борис Немцов. Статьи

Издание «Новая газета»
Кладбищенская стабильность
Автор Борис Немцов
29 февраля 2012 года

За 12 лет Россия потеряла более 5 миллионов человек. Стабильно будет терять и дальше

В интернете гуляет ролик «Россия без Путина». Ролик является апофеозом примитивной, но достаточно эффективной путинской пропаганды, действующей на аполитичную и далекую от информационных потоков аудиторию. Параноидальность пропаганды очевидна. Приглядимся к тезису, что «Путин — это стабильность»…

Суть предвыборной доктрины власти следующая: Путин — это стабильность, предсказуемость и движение вперед; Россия без Путина — это ад, апокалипсис, расчленение страны и оккупация ее отдельных частей американцами и их союзниками по НАТО. Несогласные с Путиным все сплошь агенты Госдепа, финансируемые из зарубежных разведывательных центров, и пособники террористов. Раскрытое за неделю до выборов покушение на Путина, так же как это было перед выборами 2000 и 2004 годов, дополняет тревожную картину страны, окруженной врагами, и мобилизует пропутинских сторонников.

Между тем параноидальность пропаганды очевидна. Приглядимся к тезису, что «Путин — это стабильность». Да, действительно, за все годы правления Путина смертность в России стабильно была выше рождаемости. Не было ни одного года, чтобы население страны росло. За 12 лет Россия потеряла более 5 миллионов человек. Стабильно будет терять и дальше.

Стабильно высок уровень алкоголизации России. Ежегодно страна теряет до 700 тысяч человек, в первую очередь мужчин в возрасте от 35 до 50 лет, погибших от водки. Водка стабильно дешевая.

Ликероводочная промышленность принадлежит братьям Ротенбергам, друзьям Путина, долларовым миллиардерам. И Путин стабильно оказывает им поддержку, придерживая рост акцизов на смертоносный продукт.

Стабильно обогащаются друзья Путина, его родственники, коллеги по КГБ и питерский мэрии. Они стабильно контролируют стратегические отрасли российской экономики: газовую промышленность, нефтяную, банковскую сферу, ВПК, металлургию, захватив активов на общую сумму 130 миллиардов долларов. Стабильно высок уровень коррупции в путинской России, мы в компании самых отсталых африканских стран уже много лет. И каждый год две трети обвиняемых в коррупции оправдываются, а средний размер взятки растет в геометрической прогрессии.

Стабильно горит Кавказ. Практически каждый день убивают в Дагестане, Карачаево-Черкесии, Ингушетии, Кабардино-Балкарии. Путин стабильно выплачивает контрибуцию мафиозным кланам этого региона из бюджета. Примерно по 7 миллиардов долларов в год. Они, в свою очередь, стабильно дают ему 100% голосов на выборах и 100-процентную явку.
Партия жуликов и воров стабильно побеждает на всех выборах, воруя у нас с вами голоса, будущее и перспективу.

Стабильно агрессивна и недальновидна внешняя политика Путина — кругом враги, в первую очередь наши соседи, а расходы на оборону и спецслужбы стабильно обгоняют финансирование образования и здравоохранения. Инициатива Путина израсходовать на гонку вооружений 23 триллиона рублей обрекает страну на стабильное вымирание из-за отсутствия качественного здравоохранения, обнищание пенсионеров из-за банкротства Пенсионного фонда и деградацию инфраструктуры страны, на которую просто не будет денег.

Стабильно лжива официальная пропаганда. И хотя ни одного доказательства причастности несогласных к Госдепу нет, зомбоящик стабильно утверждает, что есть.

По истерии последних дней отчетливо ощущается страх Путина и его группы, страх потерять собственность, деньги, власть и свободу. И понятно, чего боятся: масштаб деяний таков, что ничего не остается, кроме как изо всех сил цепляться за власть.

При этом отсутствие прорывных идей у властной группировки никаких надежд на развитие и прогресс не оставляют. Россия, построенная на алчности, цинизме и жестокости, обмане, манипуляциях и разводках, обречена.

Возвращение отобранных у нас прав — в том числе и права выгонять обанкротившуюся, опостылевшую власть в результате выборов, построение страны на принципах народовластия, торжества закона и конкуренции — единственная альтернатива беспросветному застою, который сулит нам вернувшийся в Кремль Путин.

Источник: novayagazeta

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.