Три года два месяца — Мемориал живых цветов

27.04.2018
Москва, Большой Москворецкий мост («Немцов» мост)

27 апреля 2018 года
Три года два месяца. Сегодня весь день люди, кто когда может, приходят на место гибели Бориса Ефимовича Немцова. С цветами, без цветов…
Четвертый год, 11 55 дней не найдены ни заказчики, ни исполнители этого расстрела…
Расстрела в спину на Мосту…

Фотографии — Tatiana Tikhonovich

в 2017 году Виктор Топаллер писал:
«…И сегодня серое ничтожество, волей случая вознесенное на трон, – новый отец родной. Ого-го! Пусть всё в дерьме! «Мы самые великие!», «Ужо вам, пиндосы, укропы, гейропы!», «Сдохнем, но поможем Путину!», «Страна встала с колен!», «Пусть мой сын умрет во славу России!» Катастрофа. «Гордости нет, одна гордыня». Быдло. Плебс. Северокорейцы. Палестинцы…

И все можно. Все. Избивать, сажать в тюрьму, грабить, стрелять, травить, обливать помоями, лгать и клеветать. Можно покупать, как вокзальных шлюх, не только «пропагандонов» на ТВ, но и западных политиков, журналистов, спортивных чиновников…

И когда смотришь на всю эту омерзительную, зловонную помойку, то как-то не верится, что наступит день, когда… Но! Только одно «но». Вернее, их много этих «но». «Но» — это уничтоженные Новодворская и Политковская, Юшенков и Щекочихин, Девотченко и Маркелов. «Но» — это сражающиеся Володя Кара-Мурза, Саша Подрабинек и вместе с ними немалое число других, истинных патриотов России («нацпредателей»). Кстати, кто не в курсе — термин Геббельса.
А еще. «Но» — это люди, которые каждый день и каждую ночь, в жару и в холод, в дождь и в снег приходят на мост Немцова. Приходят охранять его Мемориал от всей этой сволочи – властей, вандалов, погромщиков… Они зажигают свечи, приносят свежие цветы. Я смотрю на этих людей, на эти лица и понимаю всю мудрость древнего выражения — «надежда умирает последней»…
Виктор Топаллер

Прошел год. И сегодня Немцов мост в цветах. Пусть их гораздо меньше. Но они всегда есть и люди продолжают приходить на место убийства Бориса Немцова.
Ни одна мемориальная доска мира не сможет сравнить с Мемориалом живых цветов — и так уже 3 года и 2 месяца.

 

Фотографии — Tatiana Tikhonovich

Добавить комментарий