Такая разная молодёжь…

03.05.2018
Москва, Большой Москворецкий мост («Немцов» мост)
Дежурство днем 2 мая 2018 года. Температура воздуха была +27°C, но пасмурно. А к вечеру похолодало немного, до 20°C. Без осадков.

Немцов мост.1160 дней
2 мая. Среда
Вечернее дежурство текло спокойно и неторопливо. Наконец мы почувствовали, что весна вступила в свои права, таким тёплым и безветренным был этот вечер.

Фотографии — Тамара Луговых

На мосту было очень людно — ведь выходной день. Приезжали рабочие и меняли конструкции на перилах моста, все очень вежливые. А водитель грузовика, на котором увозили старые конструкции, подошёл к мемориалу и фотографировал цветы.

Над Москвой-рекой плясали прожекторы, словно выискивая несуществующие вражеские самолёты. Это, верно, часть подготовки к празднику 9 мая. Ведь надо же поддерживать у населения впечатление жизни «в кольце врагов»! И никаких поводов для гордости, кроме победы в ВОВ и полёта Гагарина, не предъявишь населению. И те, если разобраться, принадлежат предыдущим поколениям, а не нам, и уж точно не Путину! Остаётся навязать нам жизнь в «осаждённой крепости», ведь другого способа удержать власть уже нет!

 

Это слайд-шоу требует JavaScript.

 

Подходили многие, некоторые просто здоровались с нами, как со старыми знакомыми, проходя мимо.
Очень запомнился молодой человек по имени Алексей, 19 лет. Он такой умница, хорошо образованный и умеющий аргументированно говорить. Хорошо знающий нашу новейшую историю и все, что связано с Немцовым. Алексей угощал нас вкусным чаем.
И он почему-то напомнил мне молодого Бориса Немцова. Вот такой я хочу видеть лицо современной России — умным, думающим, открытым, добрым, и сильным в своей доброте. И таких ребят у нас много. Но страшно за них в последнее время. Нынешнему государству такие не нужны. Их сажают за репосты, отчисляют и лишают стипендии за участие в митингах, за своё мнение, отличное от окружающих, выдавливают из страны, лишая будущего здесь, доводят до самоубийства, как талантливого юношу-химика…

А есть и другие молодые люди, не столь образованные и наделённые умом, которые идут в силовые структуры, в полицию, Росгвардию. Потому что больше некуда, разве охранником в магазин. А здесь зарплаты, пенсии, льготы. И пополняют собой армию дармоедов, которые не сеют, не пашут, а сидят у нас на шее. И, если что, им предстоит дубасить нас палками, бить электрошокерами или даже стрелять, и даже в женщин «без признаков беременности»… и все за наши деньги…

Два мира, где живут сегодняшние молодые, пересекаясь лишь на митингах, где вторые тащат первых в автозаки.
И понятно, за кем будущее, ведь прогресс не остановить, можно лишь сильно отстать от него, и даже катастрофически.., как в нашем случае.
И все же будем надеяться. Что нам ещё остаётся?

 

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Тамара Луговых
Оригинал
Фотографии — Тамара Луговых

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.