Немцов: «Так, как “Россия молодая”, не рождалось ни одно политическое движение в мире»

16.05.2018
История. Деятельность Бориса Немцова. Движение «Россия молодая»

Общероссийское политическое общественное движение «Россия молодая» зарегистрировано Министерством юстиции Российской Федерации 17 декабря 1998 года.
18 декабря 1998 года лидер Борис Немцов получил свидетельство о регистрации из рук министра юстиции Павла Крашенинникова.
WIKI

19.12.1998

Виртуальная партия Бориса Немцова «Россия молодая» вышла в большую российскую политику. Вчера новоиспеченный лидер получил свидетельство о регистрации из рук министра юстиции Павла Крашенинникова. И подтвердил свое намерение идти на парламентские выборы в составе правоцентристской коалиции.

По словам Бориса Немцова, так, как «Россия молодая», не рождалось ни одно политическое движение в мире:

«На официальную регистрацию движения меня вынудили собеседники по Интернету».
То, что пользователей Интернета по всей России насчитывается лишь около 1 млн человек (откуда Немцов взял эту цифру — не уточняется), его нисколько не смущает. Лидер уверен, что его скромный по численности электорат — это «наиболее продвинутая и активная часть общества, за ней будущее».

К тому же теперь, когда партия перешла из виртуального мира в реальный, никаких ограничений на членство нет. Вручив свидетельство о регистрации, Павел Крашенинников подтвердил, что «Россия молодая» такая же реальность, как все другие зарегистрированные в Минюсте партии.

«Уже сейчас наши отделения созданы в 49 регионах,— заявил Борис Немцов.— Всего в движение записалось чуть больше 1000 человек. Но буквально каждый день вступают по сто человек».

Такой приток лидер объясняет тем, что обычно политика — довольно скучное дело, а у него — «счастливое сочетание игры и реальной политической работы».
Ольга ъ-Пестерева
Источник: Kommersant

Движение «Россия Молодая» создавалось в Интернете. В открытой дискуссии в Интернете выработаны программные принципы Движения.
Первыми активными участниками Движения стали посетители сервера Бориса Ефимовича Немцова в Интернете.
Сегодня для него пришло время принять участие в реальной политической жизни.

В условиях, когда в политической жизни господствуют группировки крупного столичного олигархического капитала, объединение призвано представлять интересы непривилегированных слоев населения, в том числе мелкого и среднего, регионального бизнеса, менеджеров, профессионалов-производственников, фермеров, квалифицированных рабочих, всех тех, кто хочет и умеет работать, но не может полностью реализовать свои возможности при существующей системе.
Движение призвано содействовать формированию новой политической элиты молодых профессионалов, не принадлежащих к криминальной олигархической системе. Элиты, которой предстоит управлять страной в ХХI веке.

Движение «Россия Молодая» призывает все организации, разделяющие принципы политических свобод и частной собственности, к сотрудничеству, намеревается принять участие в объединении правого центра. В рамках правоцентристского объединения «Правое дело» или самостоятельно будет принимать участие в выборах всех уровней власти.

Источник: ВебАрхив

Добавить комментарий