Лауреат премии Бориса Немцова Надежда Митюшкина! Поздравляем!

27.05.2018
Премия Бориса Немцова 2018 год

Vladimir Kara-Murza:
‪«По решению совета Фонда Бориса Немцова лауреатом премии им. Немцова за смелость в отстаивании демократических ценностей за 2018 год стала Надежда Митюшкина.
Один из самых порядочных и неравнодушных людей, которых я знаю.
Искренние поздравления!»
Ссылка

Ольга Лехтонен:
«Признаюсь: я уже два дня хожу, распираемая от этой прекрасной новости 🙂 Давно не происходило более правильного и замечательного события! Среди номинантов было много очень достойных людей, но я с самого начала болела именно за Надю!
Абсолютно заслуженная награда!
Такая прекрасная улыбка от Бориса Немцова самой надежной соратнице в день ее рождения…
УРА!»
Ссылка

Это слайд-шоу требует JavaScript.

 

Boris Nemtsov Foundation for Freedom:
20 июня пройдет церемония вручения Премии Бориса Немцова – 2018. Читатели “Новой газеты” выбрали пятерых финалистов. По решению совета Фонда Бориса Немцова победителем Премии-2018 стала Надежда Митюшкина.

Надежда Митюшкина – член бюро федерального политсовета движения «Солидарность». С 2009 года – координатор распространения всех докладов Бориса Немцова в Москве. Надежда всегда была на всех уличных акциях вместе с ним. Она – один из организаторов большинства крупных уличных акций протеста в Москве начиная с 2011 года, включая все Марши памяти Бориса Немцова, а также многих других протестных акций (одиночные пикеты у Госдумы против «антисиротского закона», акции против войны с Украиной и др.). Является одним из организаторов благотворительных вечеров в поддержку политзаключённых, проводимых в Сахаровском центре. В 2014 году одновременно с Борисом Немцовым была осуждена на 10 суток административного ареста. Постоянно помогает поддерживать мемориал на Большом Москворецком мосту в Москве, организовывала одиночные пикеты у суда по делу об убийстве Бориса Немцова.
Деятельность Надежды до настоящего времени была мало оценена: она редко дает интервью, не ведёт колонны на шествии. Её систематический ежедневный труд на первый взгляд не виден, но очень важен для отстаивания демократических ценностей в России.

 


Источник: Фонд Бориса Немцова, страница в FB

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.