Петр Офицеров. Настоящий человек…

15.07.2018
Памяти Петра Офицерова…

Я не знаю, что говорить. Оцепенение какое-то…
Петр, Петр Офицеров, настоящий мужчина, настоящий честный человек с прекрасной улыбкой, с открытой душой и и огромным сердцем.
Дети и Лида, как же вам тяжело… И нельзя вернуть ничего, ни-че-го…
Ну почему, почему хорошие люди уходят, молодые люди уходят…
Безумно жаль, невыносимо, как родного человека потеряла. Вроде и общались мало, но Вы всегда маячком светили, вроде тихий незаметный человек, но на самом деле ЧЕЛОВЕК…
Горжусь, что была знакома с Вами…

Фотографии — Александра Астахова

Из последнего слова Петра Офицерова на процессе по делу «Кировлес»

«Ваша честь. Я, безусловно, волнуюсь, но хочу сказать следующее, что, в принципе, я все понимаю, то что не волнуюсь, это неправда. Знаете, Алексей сказал, что я несчастный, случайный.
Я не считаю, что я какой-то как бы случайный. Я оказался здесь, потому что здесь может оказаться любой. Не не это опять-таки важно.
Дело в том, что, как я уже говорил, когда мне предлагали, я отказался. Но почему? Потому что мы, мужчины, должны отвечать за свои поступки, причем, мы за них отвечаем всю жизнь: не сегодня, не завтра, а всю жизнь. И однажды, оболгав себя или кого-то еще, спасая себя, типа как Опалев, то попадаешь в заключение пожизненное.
Здесь, по этой статье прокурор просил пять лет, а так я получил бы пожизненное. Обмен неравноценный. Сделки с совестью всегда, как говорится, неэквивалентны. Поэтому, безусловно, опять же я хотел бы остаться на свободе, но, если бы пришлось бы вернуться в начало прошлого года, когда следователи Следственного комитета ко мне подходили и разговаривали со мной, я бы сказал бы то же самое, потому что опять же есть вещи, через которые нельзя переступать. Поэтому опять же повторюсь про то, что я не прошу снисхождения, потому что я невиновен, а снисхождения невиновному не нужно. Вот на этой радостной ноте спасибо».
05.07.2013

Фотографии — Александра Астахова
Фотографии — Александра Астахова

Видео

Канал Светлана Лисогор

Фрагмент интервью с фигурантом дела «Кировлеса» Петром Офицеровым
«Идет война, а я, так вышло, на ней оказался»

В суде ты говорил, что тебе предлагали дать показания против Навального.

Да, два раза. Один раз вполне серьезно, а второй раз уже в виде шутки. Только такие шутки в исполнении следователя во время официального допроса — это, ты понимаешь, не совсем шутки. Я первый раз сказал нет, второй раз еще и объяснил, почему нет. Одно дело — сесть на пять лет, а другое — получить пожизненное, причем в тюрьме несколько иного типа. И неизвестно еще, что хуже. Вопросов больше не было.

После выступления главы СК Бастрыкина перед своими я понял, что тема «Кировлеса» больше не юридическая, там идет война, а я, так уж вышло, на ней оказался. И первый месяц, конечно, было крайне неприятно. Потому что у тебя семья, дети растут, у них сейчас самый классный возраст, через несколько лет они уже станут подростками и будет весело. От них особенная радость в этот период. Ну и, конечно, за бизнес обидно, за репутацию. Ну а потом, когда сам для себя уже принял решение, стало гораздо легче. Только я все равно не предлагаю проверить, насколько это все легко или тяжело. Это не то чувство и не те эмоции, которые стоит испытывать.
11.07.2013
Беседовал Андрей Козенко

Фотографии — Александра Астахова

О Петре Алексей Навальный здесь

Алексей Навальный:

Прощание с Петром Офицеровым состоится в понедельник, 16 июля, в 12:00 в ритуальном зале НИИ СП им. Н.В. Склифосовского, по адресу: Большая Сухаревская площадь, дом 3, корпус 1 (вход со стороны проспекта Мира).

Если вы хотите помочь семье Пети, то вот номер карты его сына Сергея Якимова:
5469 0200 1197 5688

СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ…

Фотографии — Александра Астахова
Фотографии — Александра Астахова

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.