Памяти жертв Boeing MH 17

17.07.2018
Boeing MH 17

112.ua
Родственники зачитывали имена погибших
17 июля 2018 года
В Нидерландах почтили память погибших в катастрофе боинга MH17.

Сегодня, как и в прошлом году, мероприятия проходили на месте мемориала, его открытие состоялось год назад. Сам мемориал находится неподалеку от аэропорта Схипхол. Сама церемония была, с одной стороны, скромной, а с другой — носила очень трогательный характер. Ее центральным элементом было зачитывание имен погибших, все 298 имен зачитывались родственниками, друзьями», – отметил Ченцов.

Он добавил, что на церемонии были выступления мэра город, духовенства. Вблизи также будет происходить сам судебный процесс. Присутствовало руководство страны во главе с премьер-министром, а также парламента.

Напомним, авиалайнер Boeing 777-200ER авиакомпании Malaysia Airlines выполнял плановый рейс MH17 по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур. Через 2 часа 49 минут после взлета он рухнул на землю в районе Грабово Донецкой области. Самолет был полностью разрушен, все 298 пассажиров, которые находились на борту, погибли. Ответственность за падение авиалайнера возложили на Россию. Однако та свою причастность к катастрофе отрицает.

По данным следствия, ракетная система «Бук», которая сбила MH17, принадлежала 53-й бригаде противовоздушной обороны Вооруженных сил Российской Федерации, была незаконно доставлена на территорию Украины через неконтролируемый участок российско-украинской государственной границы и поспешно вывезена обратно на территорию России после сбивания самолета.

112.ua


Памяти жертв трагедии рейса МН-17.
У Генерального Консульства Королевства Нидерланды в Санкт-Петербурге люди оставили самолетики, записки, цветы…
Источник: Демократический Петербург

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.