Борис Немцов: многодетный провинциал

27.07.2018
История. Игорь Свинаренко вспоминает…
Фрагменты из разных интервью с Борисом Немцовым

MayDay
ОКОЛОКРЕМЛЯ: Что убили вместе с Немцовым
Автор Игорь Свинаренко
5 марта 2018 года

Часть первая

Думаю о том что раньше Российские СМИ печатали большие тексты про хороших интересных людей.

Неважно (или важно, какая разница?) что одним из них я командовал лично. (Ну, с группой товарищей.) И много чего писал туда собственноручно. Это журнал «Медведь». Его постигла не лучшая участь. Дело прошлое. Почему так все вышло? Может, я плохо пишу. Или выбираю неправильных героев (персонажей)? Не те вопросы им задаю? Не чувствую пульса народной жизни? Поди знай.

Это из журнала «Медведь», а также из моей книжки «Наши люди», лет 10 назад она вышла. Последнее моё с Немцовым интервью вышло две недели назад, но не тут — а за границей, в Казахстане. (Forbes, там рулит мой однокурсник Вадим Борейко.) Может так и надо? Новая жизнь, новые авторы, новые темы и персонажи.
— Ну ведь есть же умные люди! Билан, Стас Михайлов, Никас Сафронов! Напишите про них! — ну вот что-то такое иногда предлагают, да.

БОРИС НЕМЦОВ: МНОГОДЕТНЫЙ ПРОВИНЦИАЛ

Немцов может кому-то нравиться или не нравиться – но поди не признай, что человек он не только знаменитый, но и яркий, и веселый. Смелый. Артистичный. Ведет активную мужскую жизнь. Не прикидывается, что он лучше и умней чем на самом деле. О нем много писали в таком роде: “Немцов почти одновременно попал в список будущих президентов и в рейтинг самых сексуальных мужчин России, где и по сей день в числе постоянных лидеров”.
В общем, живет человек в свое удовольствие. Даже после того как СПС проиграл выборы в декабре 2003-го. Немцов ушел в свою новую жизнь индивидуально, да – но и в рамках большого федерального процесса смены элит тоже.

Любопытно освежить в памяти высказывания Немцова тех времен, когда он был освобожденным партийным работником…

Продолжение следует…

Материал нашла Tatiana Tikhonovich
Спасибо огромное!

Борис Немцов: многодетный провинциал: 4 комментария

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.