Борис Немцов: «Путин решил увеличить налоги с граждан»

01.08.2018
Борис Немцов о налогах в Facebook.
4 года назад. 1 августа 2014 года

«Путин решил увеличить налоги с граждан, чтобы решить проблему краха местных бюджетов. Предлагается ввести налог с продаж в размере 3%.
Название налога уже гуляет в сети — «Крымнаш».

Справка:
Путин решил вернуть налог с продаж
На совещании у президента в среду чиновники допоздна решали, каким именно образом собрать с населения и компаний больше косвенных налогов. Было два варианта: дать регионам право ввести новый налог — налог с продаж в размере 3%, но идея не нравилась финансово-экономическому блоку правительства. Чиновники предлагали альтернативу — повысить НДС на 2 п. п. до 20% с 2015 г.

Президент поддержал налог с продаж, рассказали «Ведомостям» два федеральных чиновника и чиновник финансово-экономического блока правительства.
31.07.2014
«Ведомости»

Для Ярославской области с розничным товарооборотом около 170 млрд рублей теоретически это может дать около 5 млрд. На практике окажется значительно меньше, поскольку собираемость этого налога, как показал опыт его введения в 90-е, очень низкая. От 30% до 50%. Если в области соберут 2.5 млрд рублей, будет успех.
Замечу, проблему бюджетного дефицита налог с продаж не решит. Дефицит в Ярославской области в 2014 году 7.5 млрд. Но цены вырастут и уровень жизни людей понизится. Так что мера-крайне вредная и бессмысленная.

Мое предложение. Намедни Путин решил увеличить зарплаты своим чиновникам, что обойдется казне в 500 млрд. рублей. Можете по ссылке полюбоваться какие зарплаты у них сейчас.
Надбавки к зарплатам чиновников составят 58 тысяч рублей. И это только надбавки! Предлагаю, зарплаты им заморозить, налог с продаж не вводить, а 500 млрд отправить в регионы, чтобы не допустить их банкротства.

Принято решение о праве регионов вводить трехпроцентный налог с продаж
Интерфакс

01.08.2018
Facebook Бориса Немцова

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.