Идти не бессмысленно, а не идти — безнравственно

16.08.2018
Протест. Марш матерей. Волонтеры на акции

В середине марта в Москве были задержаны, а затем арестованы участники ранее неизвестного движения «Новое Величие». Их обвиняют в создании экстремистского сообщества. ОВД-Инфо ознакомился с материалами дела — судя по всему, движение возглавляли внедренные сотрудники правоохранительных органов.

15 марта в Москве прошли обыски у членов оппозиционного движения «Новое величие». Об этом сообщил телеграм-канал «Кремлевская прачка».

Что стало поводом для обысков, не сообщалось. Как утверждают очевидцы, в ходе одного из обысков был изъят список из десяти имен членов движения. По неподтвержденным данным, на обыске присутствовали сотрудники ФСБ.
ОВД-Инфо

После очередного отказа изменить меру пресечения для Ани Павликовой несколько женщин обратились к обществу и предложили выйти на Марш Матерей 15.08.2018 от Новопушкинского сквера к зданию Верховного суда на Поварской, чтобы защитить детей от беспредела и произвола спецслужб.
ссылка

 

Марш матерей 15 августа состоялся, несмотря на проливной дождь.
Уж не знаю, сколько там насчитали счётчики, но знаю точно, что у нас все-таки ещё много хороших людей!
Полиция вела себя корректно, как ни странно. Я знаю, что на Марше было много волонтёров Немцова моста, но не всех удалось найти, даже несмотря на созвоны, и не всех удалось сфотографировать, потому что мой телефон не любит работать под дождём (((
Но главное — мы собрались!
Я бы хотела, чтобы такой марш был проведён и в поддержку Олега Сенцова. Олег голодает уже больше 90 дней, и его состояние почти критическое… Некогда ждать…

Я недавно прочитала хорошую фразу у Татьяны Илюшниковой, не помню, кто ее автор, что ходить на такие акции бессмысленно, а не ходить — безнравственно. Хочу от себя добавить, что ходить на них все же не бессмысленно! Думаю, что каждая акция идет в копилку сопротивления, и оно будет постепенно нарастать!

 

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Дорогомиловский районный суд Москвы в четверг принял решение перевести из СИЗО под домашний арест 18-летнюю Анну Павликову и 19-летнюю Марию Дубовик, которых обвиняют в создании и участии в экстремистском сообществе. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода.
© Радио Свобода

Тамара Луговых
Оригинал

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.