Народный Мемориал живёт, выполняя свою функцию

01.09.2018
Москва, Большой Москворецкий мост (Немцов мост)
Вечернее дежурство 30 августа 2018 года

Последние летние вечера. На Мосту дежурят Гриша, Тимофей, Ирина и Слава.

Irene Mamontova:
После напряжённого и морально тяжёлого рабочего дня сегодняшнее дежурство на Мосту, наоборот, выдалось спокойным и лёгким. Дежурили, можно сказать, что вчетвером:
я, Ваня Шаравин, Тимофей, Слава Захаров.
Придя на мост, встретила Гришу Саксонова. Он подробно рассказал про нападение на него сербовца-нодовца, происшедшее на Мемориале во вторник.
Обняла его и пожалела от души!

 

На Мемориале сегодня вечером, несмотря на чудесную теплую погоду, было очень малолюдно.
Очень немаловажным мне показался факт того, что полиция продолжает относиться к нам, дежурным, с уважением, тактично предупреждая о перекрытии моста на время салюта.

 

 

Кроме того, трое «постовых», достаточно молодых ребят, подошли к нам и начали расспрашивать про Бориса Ефимовича… про то, как произошло убийство, про то, кому это было нужно… про Мемориал, про несменяемость власти, про пенсионную реформу и много чего ещё.

Народный Мемориал живёт, выполняя свою трагичную и, одновременно, светлую и добрую миссию, ведь именно благодаря ему открываются сердца и поворачиваются взгляды многих людей, будучи закрытыми и отведёнными в сторону ещё в недалёком прошлом… к Борису Немцову, к свободной, справедливой России.
© Irene Mamontova

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.